Криминал

Муж довел 18-летнюю супругу до самоубийства

В Генпрокуратуре прокомментировали суицид 18-летней девушки и сообщили о возбуждении уголовного дела.

Муж довел 18-летнюю супругу до самоубийства
Фото:daryo.uz

В Генеральной прокуратуре прокомментировали трагический инцидент, который произошел в Касанском районе Кашкадарьинской области. Как сообщает Daryo.uz 18-летняя Мохинур Джураева была найдена повешенной в доме. По словам матери погибшей, виноватым в смерти дочери был ее зять. 

 

Как сообщает руководитель информационной службы Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов, девушка была найдена повешенной 9 мая в арендованном доме. 

В ходе расследования было установлено, что покойная М.Джураева постоянно ссорилась со своим мужем. Кроме того, муж, оскорбляя ее, наносил телесные повреждения.

8 июня прокуратура Касанского района возбудила уголовное дело по статье 103 УК РУз (Доведение до самоубийства). Расследование продолжается.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33093(+439)
Выздоровели26270(+611)
Умерли215(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33093(+439)
Выздоровели26270(+611)
Умерли215(+4)
комментарии
Dilorom Satimova
3 июля, 09:51
Еще одна жертва абьюза и стереотипов (терпи мужа, что скажут соседи и тп). Как теперь родителям спокойно жить, ведь они сначала воспитали жертву, а потом еще и не спасли? 100 лет назад тут в парандже ходили, еще немного и женщины научатся сами управлять своей жизнью, имея РАВНЫЕ права с мужчинами.
Василя Рафикова
2 июля, 18:13
SHOKHRUKH ILKHOMOV не в традициях и не в вере,но в воспитание.Ответьте мне сколько девушек ,которых выдают замуж кончают вот так жизнь самоубийством???только потому что их родителям будет стыдно перед соседями ,за то что она от мужа вернулась домой.Она не в силах терпеть унижения и побои от мужа и понимании того,что и родителям по сути не нужна совершает самоубийство. Многие молчат,терпят.пока вот либо не убьют либо сама Пока родители своим сыновьям не будут объяснять с детства,что женщина это тоже человек,что женщина породила на свет и надо их уважать,не оскорблять и уж тем руку не поднимать ..это так и будет продолжаться..
D.A.D.
2 июля, 17:17
Узбекские традиции и Ислам ничего общего. Это две разные полушария. Вся это трагедия случилось изза доисторических традицый огне поклонников. Нех.... терпеть, вытащи этого ублюдка и сделай из него евнуха.
Шах ШАХОВ
2 июля, 16:48
Причём тут традиции, идиоты ? Вы же тупое быдло( с польского "стадо"), чуть что сразу виноваты" религия и традиции". У вас скудное мышление... Я не вижу тут никакой "религии или традиции" , кроме преступления на бытовой почве. Ппц, чернь
SHOKHRUKH ILKHOMOV
2 июля, 16:11
Эй ты!!! не обсуждай наши традиции и веру, здесь это не причём и тебе этого не понять потому, что твоё имя Саша а фамилия Короткий как и твои мозги! По узбекским традициям и в исламе не принято унижение женского пола тем более оскорбление и избивание
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ