Реклама

Возможность получить стипендию в НИУ ВШЭ, входящем в топ-300 лучших университетов мира

Как обеспечить себе достойное будущее? Ответ довольно прост – учиться. Но учиться у лучших и среди лучших. Это можно сделать, не уезжая очень далеко, а подав заявку на обучение в России в одном из 300 лучших университетов мира, по версии QS World University Rankings и Times Higher Education.

Возможность получить стипендию в НИУ ВШЭ, входящем в топ-300 лучших университетов мира

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» / HSE University – многопрофильный престижный университет, который получил признание благодаря сочетанию лучших традиций российского образования и лучших зарубежных инновационных практик. Например, студенты ВШЭ могут бесплатно получать сертификаты об освоении онлайн-курсов других университетов на Coursera и включать их в свой учебный план. Кроме этого, возможность составить свой учебный план и выбрать дополнительный профиль (Minor) и наличие базовых кафедр ведущих компаний, таких как Ernst & Young, PwC, KPMG, Яндекс, SAP и других, делают обучение насыщенным и практико-ориентированным.

 

Студенты о Вышке

 

Зарина Лухманова из Узбекистана окончила магистерскую программу «Прикладная политология»:

(с)Высшая школа экономики

 

«Мне нравилось все с первого дня до самого выпуска. Учеба оказалась насыщенной и интересной:… все - на основе актуальных и практических кейсов. Не могу сказать, что было легко, но преподаватели всегда активно помогали в любых вопросах. В целом, в Вышке учебный процесс организован хорошо. Если чувствуешь, что тебе не хватает знаний, можешь, например, записаться на общеуниверситетские факультативы. Я посещала и курс введения STATA, и курс McKinsey. Помимо учебы мы проходили научно-практические стажировки в самых разных компаниях».

 

Какие дисциплины можно изучать?

 

В ВШЭ можно изучать практически любую академическую дисциплину как на русском, так и полностью на английском языке – более 40 программ: от менеджмента, компьютерных наук и физики до дизайна и истории искусств, от географии и молекулярной биологии до политологии, востоковедения и африканистики, от градостроительства до рекламы и связей с общественностью.

(с)Высшая школа экономики

 

Программы двух дипломов и возможность учиться семестр за рубежом:

 

У студентов есть возможность провести семестр в зарубежном университете благодаря международным соглашениям о сотрудничестве и обмене в более чем 27 странах, таких как Германия, Франция, Италия, Швеция, Великобритания, Италия, США, Канада, Китай, Вьетнам, Бразилия, Япония и др.

 

Качественное образование, относительно недорогое по сравнению с зарубежными странами обучение в России и возможность получить 2 диплома с ведущими вузами Европы, Азии, Америки привлекают большое количество иностранных граждан именно в ВШЭ. В 2020/2021 году можно поступить на одну из 8 бакалаврских программ двух дипломов НИУ ВШЭ с Лондонским университетом (LSE) или с Университетом Кёнхи (Ю.Корея).

 

Здесь список магистерских программ, реализуемых в партнерстве с зарубежными вузами, по совершенно разным направлениям.

(с)Высшая школа экономики

 

Можно ли иностранному гражданину получить стипендию или грант?

 

ВШЭ принимает заявки онлайн: иностранный гражданин может претендовать на получение гранта на весь период обучения практически на всех программах: до 70% на программы бакалавриата и до 50% на программы магистратуры. Всем иностранным студентам гарантировано размещение в общежитии с бесплатным wifi и современной инфраструктурой.

 

Как и когда подавать заявку?

 

Заявку нужно заполнить на сайте Admissions.hse.ru и проверить свою почту для получения логина и пароля. До 14 августа необходимо сдать вступительные online испытания в бакалавриат либо загрузить документы портфолио в магистратуру. Далее проверить результат в своем онлайн-кабинете.

 

Если интересует сразу несколько направлений обучения, то специально разработанный тест для абитуриентов поможет понять, какие программы оптимальны именно для вас.

 

При возникновении вопросов по поступлению Консультационный центр для иностранных абитуриентов готов оказать всестороннюю поддержку по email: inter@hse.ru, по телефону +7 (495) 531 0059, по номеру WhatsApp: +7 916 3118521 или в мессенджерах: в группе ВКонтакте, Facebook или в Телеграмм #ЛЕЧУвВышку.

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55776(+375)
Выздоровели52324(+359)
Умерли460(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55776(+375)
Выздоровели52324(+359)
Умерли460(+1)
комментарии
Shisui Uchiha
4 июля, 01:23
Хахахах, не верьте QS rankings - это чистое говно. Times Higher Education и US news - вот они реально хорошо rankings составляют. А насчёт ВШЭ. Это хороший универ, но не прям уж топчик. Лучше смотреть в сторону топ-100 если уж сильно хочется получить сильное образование.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ