Криминал

«Покраснения на теле не имеют отношения к избиению» — в МВД прокомментировали распространившееся видео

Как заявили в правоохранительных органах, смерть мужчины наступила в результате заболевания.

«Покраснения на теле не имеют отношения к избиению» — в МВД прокомментировали распространившееся видео
Фото:МВД РУз

Недавно в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлен труп мужчины. Автор публикации сообщил, что мужчина погиб от рук сотрудников правоохранительных органов.

 

Как сообщили в Департаменте исполнения наказаний МВД Узбекистана, мужчина, изображенный на видео – гражданин Фаррух Анварович Хидиров, 1975 года рождения, четырежды судимый. До ареста он жил в Янгиюльском районе Ташкентской области.

 

18 октября 2010 года Янгиюльский городской суд приговорил его к 11 годам лишения свободы по статьям ч.5 273 и ч.2 164 Уголовного кодекса РУз. Согласно статье 34 УК РУз, Ф. Хидиров был признан особо опасным рецидивистом.

 

С 5 июня этого года по причине ряда болезней он лечился в больнице № 23, которая специализируется на медицинском обследовании заключенных.

 

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, в 05:45 часов 18 июня в терапевтическом отделении больницы ему была диагностирована клиническая форма туберкулеза легких (диффузное увеличение лимфатических узлов, кандидоз ротоглотки, длительная лихорадка неизвестной этиологии, снижение массы тела более чем на 10%, диарея). Смерть наступила вследствие данных диагнозов.

 

Позже тело было осмотрено сотрудниками прокуратуры, Ф. Хидиров пострадавшим признан не был. Также была назначена соответствующая экспертиза.

«Покраснения, отмеченные на видео, являются трупными пятнами и не имеют никакого отношения к побоям», — говорится в сообщении.

Осужденный Ф.А. Хидиров находился в ожидании суда в связи с тем, что у него были диагностированы болезни, включенные в перечень заболеваний, указанных в совместном постановлении МВД и Министерства здравоохранения от 13 августа 2008 года № 1854.

 

В настоящее время ведется расследование.

 

«Мы просим граждан не распространять ложные сведения, а журналистов публиковать информацию после проверки официальных источников и воздерживаться от распространения среди общественности сведений, не соответствующих действительности», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
комментарии
Тимур Мамин
2 июля, 09:17
Пиздят как дышат!!! Министра МВД в отставку
D.A.D.
2 июля, 01:28
Торговля наркотой + разбой(повторно ) . а какие статьи были в предыдущих заходах? Крысы из UzNews вопрос вам. дописать все детально до конца.
D.A.D.
2 июля, 01:15
если прочитать другие нейтральные издания этот мужчина был активным бойцом за права человека. А вписать любую статью для "оборотни" в пагонах не составит труда.
Ed Bonneville
1 июля, 22:47
To Biggie Lehmann, а Вы что думали туда идут блюсти порядок и помогать народу ??? Во всей стране человек поступающий на службу силовой или партийной в голове не имеет созидательных целей , а только как обогатить себя и близких. Вы думаете , если бы все контролировалось и были маленькие зарплаты там , то кто нибудь пошел в органы ...
Biggie Lehmann
1 июля, 22:16
Не осталось доверия ни к МВД, ни к СГБ и другим. Одни дебилы, которые тупо гордятся тем, что работают там, и ничего не умеют, кроме как хвастаться. Сколько раз я к ним не обращался, всегда ноль, ZERO. Либо тупо тебя пошлют, либо ещё что-то.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ