Политика

Абдулазиз Камилов принял нового посла Украины в Узбекистане

Министр иностранных дел Узбекистана принял копии верительных грамот нового посла Украины Николая Дорошенко.

Абдулазиз Камилов принял нового посла Украины в Узбекистане
Фото:МИД

Сегодня, 1 июля, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины Николая Дорошенко, сообщает пресс-служба МИДа. 

 

Принимая копии верительных грамот, министр поздравил посла со вступлением в должность и пожелал ему успехов в укреплении взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Украиной.

 

На встрече были обсуждены актуальные вопросы узбекско-украинского взаимодействия в различных областях. Особое внимание уделено развитию сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, туристической, образовательной, медицинской и других сферах.

 

Также были рассмотрены предложения по проведению совместных мероприятий, в том числе очередного заседания узбекско-украинской Межправительственной комиссии по всестороннему сотрудничеству.

 

В ходе беседы отмечалось, что пандемия коронавируса негативно влияет на показатели двустороннего товарооборота. В данном контексте подтверждена заинтересованность сторон в активизации прямых контактов между деловыми кругами, торгово-промышленными палатами и регионами Узбекистана и Украины.

 

Стороны выразили готовность к реализации совместных научных проектов, активизации взаимодействия в области науки, технологии и инноваций. В рамках переговоров были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
комментарии
Lee Lee
1 июля, 18:51
У Дорошенко походу тоже узбекские корни)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ