Политика

Назначен новый глава представительства Всемирного банка в Узбекистане

Гражданин Италии Марко Мантованелли начал свою деятельность в качестве главы представительства Всемирного банка в Узбекистане 1 июля 2020 года.

Назначен новый глава представительства Всемирного банка в Узбекистане
Фото:Представительство ВБ в РУз

Как сообщили в пресс-службе представительства банка, Марко Мантованелли является экспертом по вопросам экономического развития с более чем 20-летним опытом работы в странах Латинской Америки, Африки и Европы. До работы во Всемирном банке занимался консультативной деятельностью и экономическими исследованиями в Европе и США, а также служил офицером военно-морского флота Италии.

 

На протяжении своей карьеры во Всемирном банке Мантованелли занимал различные посты как в штаб-квартире организации в Вашингтоне, так и в ее представительствах в различных странах.

 

Марко Мантованелли начал работу во Всемирном банке в середине 1990-х годов. Первоначально принимал участие в экономических исследованиях и аналитической работе, необходимых для разработки и реализации проектов по развитию городской инфраструктуры и муниципалитетов в Боливии и Колумбии. Впоследствии, в статусе руководителя специальной группы был вовлечен в реализацию программ по улучшению образовательных услуг и расширению доступа к школьному образованию в бедных сельских общинах в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

 

В 2000 году Мантованелли был назначен главой представительства Всемирного банка в Доминиканской Республике, в период, отмеченный кардинальными изменениями политического курса и неопределенностью после финансового кризиса, а также в Гаити, во время и после ухода Жана-Бертрана Аристида с поста президента страны. В 2004 году возглавил Управление Всемирного банка по работе со СМИ, партнерству и внешним связям в регионе Африки. В 2007–2011 годах он занимал пост главы представительства Всемирного банка в Боснии и Герцеговине, где руководил диалогом по смягчению последствий мирового финансового кризиса 2008 года для страны. Начиная с 2012 года координировал реализацию различных корпоративных программ в рамках Управления операционной политики в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне. В 2016 году Мантованелли был назначен на пост главы представительств Всемирного банка в Косово и Северной Македонии. Занимал данную должность до начала своей деятельности в Узбекистане.

 

Мантованелли получил степень магистра в сфере международных отношений и политологии в Университете Болоньи (Италия), а также степень магистра в области международной экономики в Школе передовых международных исследований Университета Джонса Хопкинса (США).

 

Напомним, до Марко Мантованелли представительство Всемирного Банка в Узбекистане возглавлял Хидеки Мори, работавший на данной должности с 1 марта 2017 года. Он завершил свою деятельность в связи с окончанием срока миссии в республике.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ