Общество

В Ташкенте задержали 11 участников международной террористической организации

Лица, создавшие подпольную группу для совершения «хижрата» и «джихада», были задержаны в Алмазарском и Шайханатахурском районах столицы.

В Ташкенте задержали 11 участников международной террористической организации
Фото:Кадр из видео

30 июня в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД, СГБ, ГУВД, СГБ Ташкента, была разоблачена незаконная деятельность группы приверженцев международной террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси», которая подпольно действовала на территории Ташкента. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

 

В частности, были проведены обыски по 8 адресам в Алмазарском и Шайхантахурском районах Ташкента, в результате которых 11 лиц были доставлены в органы внутренних дел. 

 

По имеющимся сведениям, данные лица попали под влияние боевиков, являющихся членами международной террористической организации в Сирии. Задержанные создали в Ташкенте подпольную группу в целях совершения «хижрата» и «джихада» и планировали выехать в Сирию.

 

В местах проживания задержанных лиц были обнаружены и оформлены в законном порядке вещественные доказательства преступлений. На сегодняшний день продолжаются следственные мероприятия.

 

Напомним, в соответствии с постановлением Верховного суда от 26 сентября 2016 года международная террористическая организация «Тавхид ва жиход катибаси» включена в список запрещенных на территории Узбекистана организаций.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
комментарии
Гапал Эргашев
1 июля, 14:19
наверное просто так и пришь не выскочит, почему ТОЛЬКО во время рейда выявляют, а куда смотрят спецорганы, допускающие возможность вообще существования такой идеологии! если наблюдали, так и пишите, вам плюс что резко треагируете с самого начала! а не так, как бы случайно выявили, где ваша основная работа?
Арслан Махмудов
1 июля, 12:19
Спасибо сотрудника за спокойствие в Узбекистане , и за поимку запрещённых подпольных групп .
D.A.D.
1 июля, 11:49
Идиоты недоношенные.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ