Общество

В ГНК предложили увеличить штрафы за правонарушения в сфере торговли

Опубликован законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение правил торговли и организации торговой деятельности.

В ГНК предложили увеличить штрафы за правонарушения в сфере торговли
Фото:UzNews.uz

На портале СОВАЗ Государственный налоговый комитет Узбекистана опубликовал проект закона, предусматривающий усиление ответственности за нарушения в сфере торговли.

 

В частности, нарушение правил торговли предлагается дополнить ответственностью продавца за искусственное увеличение или уменьшение стоимости товара или услуги, в зависимости от формы оплаты – наличными или пластиковой картой. За такое нарушение предлагается штрафовать на 30 БРВ (6 690 000 сум).

 

Также несоблюдение правил торговли на рынках дополняется нарушением организации торговой деятельности. Предлагается увеличить штраф для граждан с 1/10 до 1/2 БРВ (с 22,3 тыс сумов до 111,5 тыс сумов) ,  а для должностных лиц – с 1/2 до 10 БРВ (с 111,5 тыс сумов до 2 230 000 сумов).

 

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь. Обсуждение продлится до 11 июля 2020 года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31983(+679)
Выздоровели24090(+1098)
Умерли206(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31983(+679)
Выздоровели24090(+1098)
Умерли206(+6)
комментарии
Ahror Ynusov
1 июля, 07:34
Доброго времени суток. ГНК дай волю они всех без разбору будут штрафовать так как указ-то «сверху» уже подан и с проект закона однозначно будет принят по системе одобрямс как говорится в место тюбетейки голову!!! А АМК комитет как всегда однозначно будет угождать своим верх стоящим протеже и видимо даже не будет возражать. Да не оскудеет деньги народа - ведь они кто торгует по их мнению почему-то «как всегда обязаны» платить штрафы. Не у кого из них деже не будет возникать вопросы по установлению этих поборов!!! Кто и с каких критерий будет устанавливать эти искусственные увеличения и как странно уменьшения стоимости товара с услугами за нал и безнал??? Ведь многие из торгующих товары покупают за валюту - сегодня одна цена, а завтра другая...
kirill vector
1 июля, 06:13
Продавцы накручивают цену потому, что вы готовы покупать по этой цене, не покупайте если дорого. Вот все жалуются на дорогие машины и продолжают их покупать. Выкладывайте в соцсетях фото продавцов с дорогим товаром, страна должна знать своих героев.
Alex Leenkor
30 июня, 22:00
Под это закон теперь можно будет хоть что приписать и штраф!
Akmal Jax
30 июня, 19:46
Чему радуетесь Руслан Хасанов.Теперь цены за наличку будут такие же как и за карточку,то есть с накруткой.Забыли про выравнивание курса доллара базара с государственным.Тоже многие радовались тогда.Так что опять будем платить мы.
Севар Салиева
30 июня, 19:03
А как быть дефицитом,
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ