Коронавирус

Гражданам, заразившимся коронавирусом, разрешили лечиться дома

Кроме того, лицам, контактировавшим с инфицированными гражданами, разрешили проводить 14-дневный карантин дома либо в специальных гостиницах.

Гражданам, заразившимся коронавирусом, разрешили лечиться дома
Фото:UzNews.uz

Согласно очередному решению Специальной республиканской комиссии, пациенты с COVID-19 разделены на три категории:

 

-Пациенты с легкими формами коронавирусной инфекции (бессимптомные);
-Пациенты со средней формой коронавирусной инфекцией (повышение температуры);
-Пациенты с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

 

В связи с этим, с 5 июля вводится новый порядок лечения пациентов с COVID-19:

 

Бессимптомным пациентам (с легкой формой заболевания) разрешается лечиться в домашних условиях на основании рекомендации врача, при соблюдении санитарно-гигиенических правил и наличия необходимых условий для ухода;

 

Пациенты с легкой формой и пациенты без симптомов будут выписываться из медучреждений, если в течение 10 дней не будет наблюдаться клинических признаков инфекции.

 

Гражданам, контактировавшим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, разрешается проводить 14-дневный карантин в домашних условиях или в специальной гостинице.

 

Наблюдение за местом жительства пациентов, проходящих домашнее лечение возложено на МВД, Национальную Гвардию и Министерство по делам махалли и семьи. Нарушители правил будут привлекаться к ответственности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились11857(+293)
Выздоровели7335(+48)
Умерли53(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились11857(+293)
Выздоровели7335(+48)
Умерли53(+2)
комментарии
Mikhel Miller
31 июня, 02:01
Лечитесь дома , либо в больницах за несколько десятков лимонов , лекарства которые ЕС одобрил для лечения ковида 19, поставляют вроде бы только в больницы, и домой вам их никто бесплатно не принесёт. Ну чтож , вот так выглядит предательство тех , кто должен первым бежать на помощь. Ну вы поняли
Валентина Давлетова
30 июня, 18:27
На карантин закрывают дома, из дома не выпускают. Как же лечиться в домашних условиях, если даже в аптеку не выпустят, да и на лечение где деньги брать. Дебилизм!!!!
D.A.D.
30 июня, 15:21
Сметрность будет как в США если лечится дома. Вроде первых кто за больными будет ухаживать? Медсестры или санитарки? У нас в стране даже знатных докторов нет кто знает "характер" ковид19. Ну да видимо уже все своровали и теперь пора сметрность населения поднимать. хорошо болные останутся дома а как насчёт тех кто был с ними в контакте? на крыше дома?
Руслан Каримов
30 июня, 14:57
Бабло разворовали теперь лечитесь дома аспирином! Предприниматель на Ваши бабосы 500 машин с Китая пригнал для бомбил! Любая бизнес хараша, лечитесь дома не спеша!!!
Дильшод Назаров
30 июня, 13:21
Во всем мире так делают, действительно капля разума.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ