Происшествия

В Ташкенте водитель Spark сбил насмерть 10-летнего мальчика

ДТП произошло в Шайхантахурском районе столицы.

В Ташкенте водитель Spark сбил насмерть 10-летнего мальчика
Фото:Водители Ташкента

По информации столичного ГУВД, 28 июня примерно в 20:50 часов на улице Зулфияхоним (напротив кафе Райхон) водитель Spark, 53-летний гражданин Т.И., наехал на 10-летнего Ф.Н., переходившего дорогу в неположенном месте. Отмечается, что пешеходный переход находился в ста метрах от места происшествия.

 

В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения и был госпитализирован, однако, несмотря на усилия врачей, скончался.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 266 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) УК РУз.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
комментарии
Эркин Исламов
30 июня, 22:10
Здес водител не виноват и мальчик тоже не виноват конечно виноват тот кто очень халатно и без ответственно не внимателен за свою семью за своего ребенка. И это конечно трагедия но любой водител не среагировал бы в этом моменте. Скорост спарка не был велик он где то в 50, 60 км час был судя по столкновению. Просто не лепая смерт. Это судьба и ни кто не может вернут время назад.
Zarina Farhutdinova
30 июня, 12:46
Первым делом штраф наложить родителям обоим. И конечно же проверить водителя.
D.A.D.
30 июня, 10:27
Ещё раз не устану повторять что это вина водителя. Да ребёнок переходил не там где положено а какого была скорость машины что не смог вовремя отреагировать? Как уже сказали у наших водителей отсутствует манера и культура вождения. Ведут себя как кочевники .... перестаньте нахрен пользоваться своими телефонами за рулем ....
Shawkat Aytiev
30 июня, 08:51
Полноценно окрашенных со свето-отражаемой нестираемой краской ПЕРЕХОДОВ.
Shawkat Aytiev
30 июня, 08:48
Увы, наша страна одна из немногих в мире, где переходить дорогу по пешеходному переходу ОПАСНЕЕ, чем вне его. Потому что пешеход не уверен что его пропустят, а водитель не уверен пойдет пешеход или нет. Вне перехода все более-менее понятно обоим участникам движения, пропускаешь все машины, смотришь налево-направо, и идешь. Причины таких трагедий: 1. Отсутствие полноценно окрашенных, хорошо освещенных, с издалека видными знаками, не ржавыми, далеко сбоку за дорогой и спрятанными за ветками. 2. Культура водителей. 3. Культура пешеходов. Культура, товарищи, культура!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ