Экономика

«Агробанк» и «Халк банк» оштрафовали за нарушение прав потребителей

Центральный банк выявил в работе банков действия, нарушающие права потребителей банковских услуг.

«Агробанк» и «Халк банк» оштрафовали за нарушение прав потребителей
Фото:UzNews.uz

В рамках работы, проводимой в первом полугодии текущего года в сфере защиты прав потребителей банковских услуг, в деятельности «Агробанка» и Народного банка были выявлены правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального банка.

 

Как выяснилось, банки взимали комиссионные платежи с клиентов за зачисление средств на их счета, вносили в депозитные договора положения на одностороннее изменение банком условий договора, размещали на информационных стендах банков неактуальную или недостоверную информацию, начисляли пени по кредитным платежам в нарушение условий кредитного договора и др.

 

«В этой связи, наряду с предписанием об устранении выявленных нарушений, в отношении данных банков применены в установленном порядке штрафные санкции», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27793(+746)
Выздоровели18783(+732)
Умерли171(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27793(+746)
Выздоровели18783(+732)
Умерли171(+6)
комментарии
Bahrom Hojiev
30 июня, 00:48
Курдош Одинаев, Ипотека банк - тижорат муассасаси, хайрия ташкилоти еки давлат органи эмас. Унинг максади фойда олиш. Мамлакатимизда шундай хам банклар хизмат хаки олишда имконияти чеклаб куйилган. Хар бир операция учун Узкард, Хумо банкдан хизмат хаки олса, банк зарарига хизмат курсатмайдику. Сиз бозордан пулга нарса олиб, текинга таркатмагангиз учун Сиздан хафа булишмайдику.
Татьяна Якубовская
29 июня, 21:55
И народный банк хароше бы начали обслуживать пенсионеров вы дали не рабочи карточки старик пойдет в магазин а ему скажут что денег нет он идёт в банк а там его гоняют как молодого и ещё скажут что его жена которая не в стает с постели что потратила или перевезут пенсию так оповестите пожилых что б им потом не ходить не искать
Қурдош Одинаев
29 июня, 19:33
Ипотекабанк нима асосда ўзига қарашли бўлган пластик карталар: Хумо дан Узкард га электрон пул ўтказишда % ундиради? Куппа-кундуз куни қароқчилик қилиб, мижозни шилиш бу! Ипотекани иловасини очиб кирганда йўталиб юборсанг ҳам тамом, % ундириб олишади!
Flatron Abzalov
29 июня, 17:46
Как народу верить за сохранность денег в банке, хотят сделать безналичную форму оплаты - тогда надо и сделать банки прозрачными и справедливими
Radjab Aripov
29 июня, 15:29
Renat Novarov, насчет онлайн вкладов, это связано с Uzcard
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ