Экономика

«Узбекнефтегаз» модернизирует установки для получения пропан-бутановой смеси

В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении реализуется инвестиционный проект стоимостью $49 млн по модернизации трех установок выделения пропан-бутановой смеси.

«Узбекнефтегаз» модернизирует установки для получения пропан-бутановой смеси
Фото:«Узбекнефтегаз»

В соответствии с постановлением президента от 9 января текущего года «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020-2022 годы» со стороны АО «Узбекнефтегаз» проводится ряд работ. 

 

В частности, в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении реализуется инвестиционный проект по модернизации трех установок (УППБС-3/1,2,5) выделения пропан-бутановой смеси стоимостью 49 млн. долларов США.

 

Проект направлен на увеличение объема получения пропан-бутановой смеси сжиженного газа на 61,0 тыс. тонн в год и обеспечения растущего спроса внутриреспубликанских потребителей в данном виде топлива.

 

В рамках реализации проекта заключено 8 зарубежных контрактов на сумму 19,32 млн. долларов для приобретения технологического импортного оборудования изготавливаемого на заводах ПАО «Сумское МНПО» (Украина), АО «КМПО» (Россия), ООО «НИПИ НГ ПЕТОН» (Россия), «Endress+Hauser» (Швейцария), «Электростандарт-прибор» (Россия) и другие. 

 

Члены Рабочей группы во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» изучили состояние подготовки и поставки оборудования в рамках данного инвестиционного проекта.

В ходе визита председателя правления Мехриддина Абдуллаева и членов рабочей группы в Шуртанское нефтегазодобывающее управление руководитель генерального подрядчика ООО «Муборакнефтегазмонтаж» получил строгое предупреждение в связи с тем, что на сегодняшний день выполнено только 20% работ по проекту, а строительно-монтажные работы затягиваются без всякой причины.

В связи с этим руководителю ООО «Мубаракнефтегазмонтаж» поручено до 1 июля текущего года завершить строительные работы и на площадках газопогрузового агрегата № 10, воздухоохладительного аппарата № 1/2,4,5,6, парка сжиженного газа, кабельной эстакады объёмом 8700 куб метров засыпать песчано-гравийной смесью.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
комментарии
Dima Bilan
28 июня, 16:42
И это только теперь. Ждали 5-лет тому назад. Хорошо, лучше поздно чем ни когда
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ