Происшествия

Смертельное ДТП в Ташкенте: грузовик развернулся, не заметив мотоциклиста

В результате столкновения водитель мотоцикла марки Yamaha получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте аварии.

Смертельное ДТП в Ташкенте: грузовик развернулся, не заметив мотоциклиста
Фото:ГУВД Ташкента

26 июня в 05:10 часов на Малой кольцевой автомобильной дороге в Мирзо-Улугбекском районе столицы произошло столкновение мотоцикла марки Yamaha YZFR6, которым управлял 35-летний Б.С., с грузовым автомобилем Shacman, за рулём которого находился 46-летний Х.У.

 

Предварительная причина ДТП: водитель грузового автомобиля неожиданно изменил направление движения, и, совершая разворот, не заметил мотоцикла, имеющего приоритет движения. 

 

В результате столкновения водитель мотоцикла получил травмы, не

совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия, говорится в сообщении ГУВД Ташкента.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью второй статьи 266 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

комментарии
Дмитрий Головин
28 июня, 00:28
Ребят почитайте статистику. В 8 из 10 случаев водитель машины(даже легковой) замечает мотоцикл только на уровне водительской двери, а тут грузовик. Мотоциклисты узбекским тоже думают надев шлем он их защитит от всего(хотя это просто кусок пластмассы и пенопласта), а про наколенники, налокотники и черепаху они не знают.
Farrukh Yusupkhodjiev
27 июня, 22:18
Вы рассуждаете так, как будто там были. Мотоциклисты тоже не Ангелы...Сам сегодня убедился на дороге в горы. Носились два на скорости 150 км. Не отрицаю приоритет был, но грузовику в 100 раз труднее сделать какой то манёвр
Ильдус Каримов
27 июня, 21:42
Водители тяжоловесов должны быть асами и очень осторожны а не ездить как Шумахеры.
oleg prokofev
27 июня, 18:56
Не заметил совершая разворот? Они ничего не замечают, пешеходов тоже. Безолаберность. По телефону говорит, носвай кидает, пьет, курит, вот и не видит ничего, правила не для них, а человек погиб из-за барана который не заметил........
Руслан Каримов
27 июня, 18:12
Они так летают потому что на стройках у мажоров работают, в частном секторе где многоэтажки ночью ездят шумят. Ездят даже без номеров кстати! Мусора замазаны поэтому и беспределят они.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ