Криминал

Двое мужчин задержаны при продаже самодельных золотых монет

В качестве вещественных доказательств изъяты 12 золотых монет.

Двое мужчин задержаны при продаже самодельных золотых монет
Фото:МВД

В ходе совместного оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Навоийского областного управления Департамента при Генпрокуратуре и СГБ, были задержаны два гражданина.  Они намеревались продать 10 самодельных золотых монет покупателю «Б» за 2 250 долларов США. Об этом  сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

 

В качестве вещественных доказательств у мужчин изъяты 12 золотых монет на сумму 24,4 млн. сумов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 (Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей) Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Саша Короткий
26 июня, 08:17
Короче расходимся, надо же короч статистику делать вот и все уже хер поймешь какой по количеству пост про борьбу и тд
Akmal Jax
26 июня, 07:14
На фото нет достоинства монет.Ни аверса,ни реверса.Просто золото определенной формы и веса.Но для отчётности по борьбе с ОП сойдёт.
Сулейман Арипов
26 июня, 06:20
подделали что спрашивается. валюту чтоли,смешно. во всем мире разрешается продавать золото. они же не украли золото. запрещено продавать например в России самородки и намытое золотоло.
India Wexey
26 июня, 04:02
Вот почему нельзя говорить уважительно? Вы из кишлака? Родители вас учили такими словами говорить ? Продавать золото не законно таким образом. Во всех странах мира. Если вы купили в банке золотые монеты, вы можете их продать, но у вас должны быть бумаги. То что они сделали называется подделкой.
Комолиддин Шосалимов
26 июня, 02:38
А как законно продавать ? И что вообще можно делать в Узбекистане ЗАКОННО, скоро милиция и прокуратура будут останавливать на улице любого из нас и нагнувшись и принюхиваясь к нашим задницам по запаху определять законно ли завозились куриные яйца в Узбекистан или контрабандой, которых мы съели утром на завтрак.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ