Экономика

АБР одобрил выделение $500 млн Узбекистану для смягчения негативного влияния коронавируса на экономику

Средства будут направлены на пополнение государственного бюджета и Антикризисного фонда при Минфине.  

АБР одобрил выделение $500 млн Узбекистану  для смягчения негативного влияния коронавируса на экономику
Фото:Минфин

В целях смягчения негативного влияния пандемии коронавируса на экономику Узбекистана, Совет директоров Азиатского банка развития 25 июня одобрил выделение льготных заемных средств в размере $500 млн. Об этом сообщает пресс-служба Минфинна. 

 

Отмечается, что заемные средства выделены на 15 лет, из которых 3 года являются льготным периодом. 

 

Данные средства будут направлены на пополнение Антикризисного фонда при Министерстве финансов и государственного бюджета для финансирования мер по смягчению негативного влияния глобального кризиса и коронавирусной пандемии. 

 

«До предоставления заимствований АБР провел анализ макроэкономической ситуации в стране, в том числе рисков по обслуживанию государственного долга. Согласно оценкам АБР, государственный долг республики находится на устойчивом уровне с низкими рисками», - сообщили в Минфине.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
комментарии
Fred Tompson
26 июня, 09:12
Бля деньги берут кучами, народу не дают, пилят между собой, потом мы расплачивайся... Съебаться надо от сюда всем! Заебал харыпстан властей! Нету уже моего Узбекистана родного! 4 поколения обещают все нашим детям и нихрена не меняется. Откроют границы всю семью увезу. Нахуй вас позорников
Мали Хегай
26 июня, 03:01
Скоро народ бежать будет от сюда как с Африканских стран бегут так и у нас будет куда народ ведете? Долги долги а платит кто простые люди повышение цен на все что можно налоги и тд. Вы что добивайтеськуда идут эти деньги в корман. Все берут и берут зато у нас в детских реанимациях нет оборудование да не только там зачем нам нужны мосты и тд когда народ страдает. Наши мужья родители братья уезжают за границу чтобы прокрмить свою семью работают в чужой стране проходят многие мучения. Как бы у нас не был народ терпелив оно когда нибудь взорвется терпение и что тогда. Лучше займитесь реальными проблемами школы сады и тд .Много у нас проблем очень много жаль.
Анна Ли
25 июня, 19:59
Сколько можно на шею хомут пялить. Чем будете отдавать? Сколько можно в долги влезать?
Марина Ким
25 июня, 15:32
Вы лучше быстрей восстановите систему,люди не могут уехать из за дурацкой системы, по которой не могут выдать загранпаспорта людям,не могут уехат домой к семьяМ блин,Вот где проблема на данный момент,а ваш короновирус вирус уже достал
Xuan7 87
25 июня, 14:53
Я не о себе пекусь.... Многие УЖЕ СВОИ ЗАКРОМА ПОТРАТИЛИ..... МНОГИЕ ДОЛГ НА ДОЛГ БЕРУТ.... В ДРУГИХ ЖЕ СТРАНАХ ПОМОГАЕТ ГОС-ВА... А КАК ЕЩЁ КАК НЕ СЕЙЧАС ПОМОГАТЬ НАРОДУ ???!!!!!???
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ