Общество

Обрушившееся здание в Карши оказалось незаконной постройкой

В Министерстве строительства обнародовали информацию касательно обрушения здания в Карши, в результате которого погиб один человек.

Обрушившееся здание в Карши оказалось незаконной постройкой
Фото:nkgz.uz

Ранее мы сообщали, что 23 июня в результате обрушения несущих железобетонных конструкций строящегося здания в Карши погиб 37-летний рабочий.

В ходе расследования, проведенного территориальной инспекцией надзора в сфере строительства Кашкадарьинской области, было установлено, что строительные работы на объекте, принадлежащем компании Nasaf Travel, велись незаконным образом и без регистрации. 

 

По информации Министерства строительства, компания Nasaf Travel не уведомила территориальную инспекцию надзора в сфере строительства о начале строительно-монтажных работ. 

 

Кроме того, согласно решению хокима города Карши от 5 июня 2018 года, компания должна была выполнять работы по содержанию территории объекта в чистоте, благоустройству и озеленению территории в период строительства настоящего объекта и других вспомогательных зданий. Однако данные требования не были выполнены компанией.

 

Отмечается, что несмотря на неоднократные предупреждения со стороны инспекции по надзору о незаконном строительстве данного объекта, компания продолжала вести строительно-монтажные работы на объекте.

 

«Трагический случай возник в результате грубого нарушения строительных норм. Субъект предпринимательства злоупотребил возможностями, предоставленными нормативными документами. Компания выполняла незаконные строительные работы», - говорится в сообщении Министерства строительства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
комментарии
Tony Storm
25 июня, 18:55
увольте своего редактора, кто допускает такие противоречащие себе статьи
Мурат Ешмузаев
25 июня, 18:03
Ну и бред! Каждый следующий абзац противоречит предыдущему.
Alex Leenkor
25 июня, 16:35
Лучше вообще такие новости не писать,чтобы потом читать всякую чушь глупую про отмазки,себя дураком считаешь после такой информации
A-studio production
25 июня, 15:27
"Отмечается, что несмотря на неоднократные предупреждения со стороны инспекции по надзору о незаконном строительстве данного объекта, компания продолжала вести строительно-монтажные работы на объекте." - То есть инспекция знала но молчала. Брали деньги и тупо закрывали глаза. Браво! Все как всегда.
Umid Atajanov
25 июня, 14:21
У нас надзора строительство строят кто хочет и как хочет. Качество стройки не проверяет. Так что каким не был стройки столицы они тоже не проходят надзор
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ