Происшествия

В Ташкенте водитель Spark насмерть сбил пожилого мужчину

Смертельное ДТП произошло в Учтепинском районе столицы.

В Ташкенте водитель Spark насмерть сбил пожилого мужчину
Фото:UzNews.uz

23 июня примерно в 10:05 часов на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге в Учтепинском районе водитель Spark, 28-летний гражданин Ш.Ж., совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

 

В результате ДТП 73-летний гражданин А.К. получил телесные повреждения и скончался в больнице. 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 266 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) УК РУз.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Valijon Umurzakov
24 июня, 20:50
D.A.D Не суди, судим не будешь!!! В данном случае, пешеход переходил проезжую часть в неположенном месте, то есть он нарушил Правила дорожного движения, пункт 19 которого гласит: “На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств“. Трасологическая экспертиза должна установить, имел ли водитель техническую возможность избежать наезд. Без такого заключения нельзя обвинять водителя. Но на практике, раз наступила смерть- всё! Крайним оказывается водитель! Все недостатки обеспечения безопасности дорожного движения будут возложены на него одного.
Асаль Каримова
24 июня, 19:30
Виноват не только водитель. Пешеход переходил дорогу в неположенном месте, тогда как стоят пешеходные переходы и светофоры.
D.A.D.
24 июня, 18:27
Этот ублюдок 28 летний на своем гавновозе 100% купил свои кровавые права и даже не знал что есть пешеходная полоса и что необходимо пропустить пешеходов. Вот и накатался. Почему толко 266 эму дали? Статьи за убийство не будет?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ