Общество

В Ташкенте и Ташкентской области задержали 25 участников террористической группы

Члены террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси» попали под влияние 19-летнего узбекистанца, находящегося в Сирии в составе террористической группы. 

В Ташкенте и Ташкентской области задержали 25 участников террористической группы
Фото:Иллюстративное фото / Нацгвардия

23 июня в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД, СГБ, ГУВД, СГБ Ташкента, была разоблачена незаконная деятельность приверженцев группы международной террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси», которая подпольно действовала на территории Ташкента и Ташкентской области. Об этом сообщили  в пресс-службе МВД. 

 

По имеющимся сведениям, данные лица попали под влияние 19-летнего гражданина Узбекистана А. Абдукаххарова и его приверженцев, являющихся членами международной террористической организации в Сирии. Задержанные в целях совершения «хижрата» и «джихада» планировали выехать в Сирию. 

 

«Среди данных лиц трое ранее понесли наказание за совершение преступления, связанного с терроризмом и экстремизмом, но никаких выводов для себя так и не сделали, а вместо этого вернулись к этой деятельности», - говорится в сообщении МВД.

 

В рамках возбужденного уголовного дела в соответствии с частью 1 статьи 244-2 (Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях) проведены обыски по 25 адресам в Алмазарском, Учтепинском, Чиланзарском, Яккасарайском и Сергелийском районах Ташкента, Зангиатинском районе столичной области, в результате которых были задержаны 25 лиц.

 

В местах проживания задержанных лиц были обнаружены вещественные доказательства преступлений, которые были оформлены в законном порядке. На сегодняшний день продолжаются следственные мероприятия.

 

Напомним, в соответствии с постановлением Верховного суда от 26 сентября 2016 года международная террористическая организация «Тавхид ва жиход катибаси» включена в список запрещенных на территории Узбекистана организаций.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
комментарии
Tventin Karantino
25 июня, 01:37
Никого не смущает тот факт, что третий раз за месяц "террористов" задерживает МВД? К чему нас готовят? Чем СГБ занимается?
Айша Бабаева
24 июня, 18:47
🙄🤔🤔🤔дааааа ну раз их уже привезли
Айша Бабаева
24 июня, 18:24
Не нужно было их привозить из Сирии токие как они ни когда не изменятся теперь хуже будет а не лучше зачем вообще всех привезли захотели уехать ну хрен с ними
Вврфолв Одводды
24 июня, 13:08
Спасибо всем за проделанную работу!
Вврфолв Одводды
24 июня, 13:07
Спасибо всем! За проделанную работу.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ