Общество

В Ташкенте двоих сотрудников госинспекции привлекли к ответственности за незаконную проверку

Госслужащие проводили проверку, не зарегистрировав её в Единой системе электронной регистрации проверок.

В Ташкенте двоих сотрудников госинспекции привлекли к ответственности за незаконную проверку
Фото:UzNews.uz

По информации пресс-службы Бизнес-омбудсмана, двое сотрудников Ташкентской госинспекции по карантину растений осуществляли контроль в области карантина растений и фитосанитарного состояния в здании завода ООО HAVAS FOOD. При этом, проводимая проверка не была зарегистрирована в Единой системе электронной регистрации проверок.

 

Напомним, в соответствии с указом президента от 27 июля 2018 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства» все проверки, проводимые контролирующими органами, подлежат регистрации в единой электронной системе регистрации. Проверки деятельности субъектов предпринимательства, не зарегистрированные в данной системе, считаются незаконными.

 

По данному факту в отношении сотрудников Ташкентской государственной инспекции по карантину растений составлен административный протокол по статье 241-2 Кодекса об административной ответственности РУз, который в дальнейшем был направлен в Яккасарайский районный административный суд. Позже решением суда на вышеупомянутых ответственных лиц был наложен штраф в размере 5 БРВ (1,115 млн сумов).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Xadicha Shavkatovna
24 июня, 01:16
Причем здесь начальство? По моим данным на тот момент единая система не работала. И сотрудники не знали что система не работает. Если их система не работает причем тут инспектора не пойму. Если инспектора проверяют фитосанитарное состояние завода или склада пусть радуются в некоторых местах могут и не проверить и фитосанитарное состояние заводов и теплиц будут в ужасном состоянии у этих предпринимателей экспорт тоже на нуле будет. Когда наконец наш народ будет здраво мыслить. Берите пример пожалуйста с развитых стран и зовите инспекторов сами чтобы они по чаще проверяли фитосанитарное состояние ваших заводов, теплиц и т.д.
Виктор Скороходов
23 июня, 19:06
А что так можно было чтоли ?
Улугбек Таддибаев
23 июня, 17:01
На их начальства надо штраф они их отправили наверное
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ