Коронавирус

Частным лабораториям вновь разрешили проводить тесты на COVID-19

С 24 июня частным медклиникам и лабораториям разрешено предоставлять платные услуги по тестированию на коронавирусную инфекцию.

Частным лабораториям вновь разрешили проводить тесты на COVID-19
Фото:UzNews.uz

В целях выявления коронавирусной инфекции на ранней стадии и предотвращения ее распространения, а также с учетом обращений ряда организаций и граждан, с 24 июня частным медицинским учреждениям и лабораториям разрешено предоставлять платные медицинские услуги по тестированию коронавирусной инфекции. 

 

При этом анализы должны проводиться только с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).

 

«Негосударственная медицинская организация, которая хочет организовать в своей лаборатории услуги для тестирования коронавирусной инфекции, должна сначала выполнить все санитарно-эпидемиологические требования», - сказал Фарход Рахимкулов, начальник отдела лицензирования и аккредитации Министерства здравоохранения.

 

Отмечается, что стоимость лабораторного выявления коронавирусной инфекции будет определяться самой организацией.

 

При этом, частные организации должны ежедневно предоставлять общую информацию, а также информацию о случаях выявления положительных тестов на коронавирус в региональные центры санитарно-эпидемиологического надзора. 

 

Также Минздрав предоставит дополнительную информацию о частных клиниках, которые подписали договор о предоставлении услуг по тестированию коронавирусной инфекции.

 

Ранее, член штаба по борьбе с коронавирусом при Минздраве Хабибулла Окилов заявлял, что в привлечении частных клиник к проведению анализов на COVID-19, нет необходимости.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Анна Ли
23 июня, 14:46
Наконец то. Всегда должен быть выбор. Например папе срочно хотели сделать тест, температура по 38. Тесты сдать можно только по месту прописки в районной СЭС ответ через 3 дня. За это время можно человека потерять. Человеку 71 год. Обзвонила кого можно ответ один только по месту прописки и результат через 2-3 дня. Ведь чем раньше начнёшь лечение тем меньше последствий. От безисходности позвонила участковому врачу по месту своей прописки. Очень благодарна её такту и действиям. Она меня очень успокоила, сказала как действовать. Расспросила о всех симптомах и успокоила что скорее всего у него не коронавирус что пока не готовы тесты что пить и что делать.
Андрей Безфамильный
23 июня, 14:17
"Анжела Махнакова23 июня, 14:00 Скажите пожалуйста, а цены на эти тесты кто будет устанавливать, или каждый как хочет так и морочит? По сути во время эпидемии тесты данного заболевания должны быть бесплатными, но почему тогда их вводят в частных клиниках, а не по месту жительства. Почему вопрос бесплатного или платного тестирования нигде не публикуется?" Все потому что, мое предположение, скоро не будет бесплатной медицины. Будет медицинская страховка, как в "развитых и цивилизованных" странах.
Анжела Махнакова
23 июня, 14:00
Скажите пожалуйста, а цены на эти тесты кто будет устанавливать, или каждый как хочет так и морочит? По сути во время эпидемии тесты данного заболевания должны быть бесплатными, но почему тогда их вводят в частных клиниках, а не по месту жительства. Почему вопрос бесплатного или платного тестирования нигде не публикуется?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ