Общество

Право дехкан на пожизненное владение землей отменят

Минюст предлагает отменить право дехканских хозяйств на пожизненное владение земельными участками.

Право дехкан на пожизненное владение землей отменят
Фото:Google карты

Министерство юстиции опубликовало на портале СОВАЗ проекта закона «О внесении изменений в закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве», сообщает norma.uz.

 

Документом определены порядок создания дехканского хозяйства, его права и обязанности, государственная поддержка фермеров, взаимодействие между ними и порядок ликвидации фермерского хозяйства. 

 

Согласно действующему закону "О дехканском хозяйстве", дехканским хозяйствам предоставлено право на пожизненное наследуемое владение приусадебным земельным участком.

 

В случае вступления в силу изменений и поправок, предлагаемых Минюстом, дехкане потеряют право на пожизненное наследуемое владения землей.

 

Обсуждение проекта продлится до 3 июля 2020 года

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
24 июня, 07:22
Доброго времени суток. Последние события показывают что скоро все права у граждан нашей страны полностью отберут так как человеческая душа да и их честь ломанного гроша не стоят перед нашим президентом и его полком мерзавцев с негодяями!!! Только обещания и ля-ля-ля как во времена предыдущего президента!!! Тот хоть держал всех в узде - да дочери подвели!!! Теперь пришло время Мирзакаримбаев-Мирзиёновых!!! Эти на мой взгляд своё теперь ни кому не передадут!!!Министерство юстиции поковало своё истинное лицо тем самым показав для чего вообще эти якобы «знахари и служители законов» служат но не для народа, а для отдельных элит приближённых к президенту - при этом не забывая свою-же выгоду!!! Кто будет защищать простой люд при таком раскладе дел - видимо ни кто....
Евгений Якушев
23 июня, 13:11
Если Дехкани не будут владеть землей , то кто???? Хватит людям закручивать гайки, земля Общая!!! Дехкани имеют на это полное право!!!
Севар Салиева
23 июня, 12:35
У кого деньги, пусть водой займутся, ферганский канал кетменями проложими, сейчас технический уровень намного совершеннее, и сельхоз техника нужна хорошая своя, транспортные компании, логистика, есть куда вложить деньги, а землю оставьте дехканам! Если у земли не будет постоянный знающий хозаин, то проблем не станет меньше, а солнца хватит всем
Lyudmila Tolibova
23 июня, 12:25
Если земли начнут забирать под строительство, то в Узбекистане упадёт сельское хозяйство. Президент должен беречь плодоносные земли от строительства. Защищать плодоносные земли. Это достояние всего народа. Это еда. Это здоровье. И так в Узбекистане тяжело людям........
Севар Салиева
23 июня, 12:19
Землю надо давать тем кто на ней вырос, знает как работать, а не тем у кого, только деньги
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ