Общество

Стали известны возможные мотивы суицида мужчины в карантинном центре в Ташобласти

Генпрокуратура обнародовала подробности самоубийства в карантинном центре в Юкоричирчикском районе.

Стали известны возможные мотивы суицида мужчины в карантинном центре в Ташобласти
Фото:Хокимият Ташобласти

Ранее мы сообщали, что 42-летний С.С., уроженец Ферганской области, был найден повешенным в карантинном комплексе Юкоричирчикского района Ташкентской области.

 

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, 15 июня гражданин С.С. прибыл в Узбекистан чартерным рейсом «Москва-Ташкент» и был помещен в карантинный центр «Уртасарай» в Юкоричирчикском районе.

 

По словам гражданина А.Е., прибывшего тем же рейсом, 15 июня его и еще троих людей, в том числе гражданина С.С., поместили в один контейнер. Однако С.С. настаивал на том, что он инфицирован и не хочет находиться с ними в одном контейнере. 

 

После того как гражданин С.С. просидел на улице около 30 минут, врачи поместили его одного в отдельный контейнер. 

 

Как рассказал врач Ш.М., дежуривший в данном карантинном центре, со дня помещения на карантин гражданин С.С. вел себя агрессивно, отказывался есть и требовал, чтобы его переселили в другой контейнер, так как, по его словам, он был инфицирован. 16 июня он прошел обследование у психиатра.

 

В ведомстве сообщили, что гражданин С.С. скончался 20 июня, повесившись с помощью простыни на наружном блоке кондиционера, установленного в контейнере.

 

Отмечается, что согласно результатам Центра вирусологии, коронавирусная инфекция COVID-19 у гражданина С.С не была обнаружена.

 

В настоящее время прокуратура Юкоричирчикского района расследует данное дело.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
комментарии
Liya Perepada
23 июня, 15:43
Роман Салихов, хорошо Вам отбыть свой срок на карантине! И спасибо, что рассказываете про то, как обстоят дела на самом деле. Это очень примечательно читать...
Роман Салихов
23 июня, 15:40
Моя логика складывается от происходящего вокруг, тут есть ребята студенты откровенно говорящие я переболел и у меня есть справка, и этот же студент ходит по контейнерам прося сигарет или воды. Поэтому не зная не пишите пожалуйста о логике других, и на счёт связи с камерой больше чем половина пронесли телефоны, планшеты и ноутбуки не кто не запрещал так что о своей логике задумайтесь
Роман Салихов
23 июня, 15:35
Лия если бы вы побывали здесь не писали обо всем этом, а я вам говорю как человек находящийся и видящий все происходящее, в блоке у нас 30 с лишним контейнеров и люди из них ходят друг к другу в гости передают друг другу что либо без какой либо защиты, поэтому не надо говорить что кому то повезло или нет, тут все как и в городе уверены что они не больны и так же как и в городе не соблюдают правила. Поэтому люди не побывавшие здесь не пишите того о чем не знаете
Liya Perepada
23 июня, 13:15
Так не читайте Роман Салихов, если устали. Вам, лично повезло, что Вы путешествовали со своей семьей. В были бы Вы один, оказались бы с неизвестными тремя людьми, которые вполне могли быть инфицированы ковид. Меня удивляет Ваша логика, когда Вы сравниваете себя с такими людьми. А суицид нуждается в тщательном расследовании, и жаль, что запрещены средства связи с камерами. Людям не оставляют возможности документироваться неправомочные действия со стороны сотрудников карантинных центров.
Лола Набиева
23 июня, 10:33
Дайте возможность людям работать. Без деньги сидим. Очень тяжело когда нет поддержки. Как хочется чтоб дороги по быстрея открылись
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ