Коронавирус

Обновлен список районов и городов по уровню карантина

Ташкент остался в «желтой» зоне, Андижанская, Джизакская и Ферганская области – в «зеленой». В остальных регионах произошли изменения.

Обновлен список районов и городов по уровню карантина
Фото:ГУВД Ташкента

Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия опубликовало обновленный список районов и городов Узбекистана, согласно уровню эпидемиологической безопасности, по состоянию на 20 июня. 

 

Ташкент

 

Все районы столицы находятся в «желтой» зоне: Бектемирский, Мирзо-Улугбекский , Мирабадский, Алмазарский, Сергелийский, Учтепинский, Яшнабадский, Чиланзарский, Шайхантахурский, Юнусадабский и Яккасарайский районы.

 

 

Ташкентская область

 

«Красная» зона: город Чирчик, Зангиатинский, Кибрайский, Пскентский, Янгиюльский, Ташкентский, Уртачирчикский и Бекабадский районы.

 

«Желтая» зона: города Бекабад и Янгиюль, Аккурганский, Бостанлыкский, Паркентский, Чиназский и Юкоричирчикский районы.

 

«Зеленая» зона: города Алмалык, Ангрен, Нурафшан и Ахангаран, Ахангаранский, Куйичирчикский и Букинский районы. 

 

 

Хорезмская область

 

«Красная» зона: город Ургенч и Ханкинский район

 

«Желтая» зона: Ургенчский и Хазараспский районы

 

«Зеленая» зона: город Хива, Тупроккалинский, Багатский, Кошкупырский, Янгиарыкский, Шаватский, Янгибазарский, Хивинский и Гурленский районы.

 

 

Сурхандарьинская область

 

«Красная» зона: Ангорский, Байсунский, Денауский, Джаркурганский, Кумкурганский, Музрадабский, Узунский и Шурчинский районы.

 

«Желтая» зона: Термезский и Сарыасийский районы.

 

«Зеленая» зона: город Термез, Кизирикский, Бандиханский, Алтынсайский и Шерабадский районы.

 

 

Самаркандская область

 

«Красная» зона: Ургутский район.

 

«Желтая» зона: города Самарканд и Каттакурган, Тайлакский, Самаркандский и Пайарыкский районы.

 

«Зеленая» зона: Акдарьинский, Иштыханский, Пастдаргомский, Джамбайский, Каттакурганский, Нарпайский, Кушрабадский, Нурабадский, Булунгурский и Пахтачинский районы.

 

 

Сырдарьинская область

 

«Красная» зона: Хавастский район.

 

«Зеленая» зона: города Ширин, Янгиер и Гулистан, Баяутский, Гулистанский, Сайхунабадский, Сырдарьинский, Мирзаабадский, Акалтынский и Сардобинский районы.

 

 

Наманганская область

 

«Красная» зона: город Наманган, Касансайский, Наманганский, Папский, Туракурганский, Чустский, Учкурганский и Янгикурганский районы.

 

«Зеленая» зона: Мингбулакский, Нарынский, Чартакский и Уйчинский районы.

 

 

Навоийская область

 

«Красная» зона: город Зарафшан.

 

«Желтая» зона: город Навои.

 

«Зеленая» зона: Канимехский, Карманинский, Кызылтепинский, Навбахорский, Нуратинский, Тамдынский, Хатырчинский и Учкудукский районы.

 

 

Кашкадарьинская область

 

«Красная» зона: Мубарекский, Чиракчинский и Китабский районы.

 

«Зеленая» зона: города Карши и Шахрисабз, Дехканабадский, Камашинский, Каршинский, Касанский, Касбийский, Миришкорский, Нишанский, Шахрисабзский, Гузарский и Яккабагский районы.

 

 

Бухарская область

 

«Красная» зона: Вабкентский, Гиждуванский и Шафирканский районы

 

«Зеленая» зона: города Каган и Бухара, Бухарский, Каганский, Караулбазарский, Пешкунский, Ромитанский, Жондорский, Алатский и Каракульский районы.

 

 

Республика Каракалпакстан

 

«Красная» зона: Кунградский и Ходжейлийский районы.

 

«Зеленая» зона: город Нукус, Амударьинский, Берунийский, Канлыкульский, Караузякский, Кегейлийский, Муйнакский, Нукусский, Турткульский, Тахтакупырский, Чимбайский, Шуманайский, Элликкалинский, Тахиаташский и Бозатауский районы.

 

Все районы и города Андижанской, Джизакской и Ферганской областей находятся в «зеленой» зоне.

комментарии
Нела Ким
29 июня, 11:37
На протяжении 2 месяцев , а то и больше, города Чирчик, Кибрай находятся в красной зоне, вопрос : а что это не относиься Республике Узбекистан, почему эпидемиалогическая обстановка там не меняется? Объясните, вчем причина, не тестов, или сан. Нлрмы не работают, что они , как прокаженые, и эители этих городов никому не нужны? Или все приезжие та м скапливаются? Объясните!!!!!!
Sharif Khudoyberdiyev
23 июня, 11:38
Нужно сделать интерактивную карту республики которая постоянно обновляется от статистических данных
Rustam Abdimalikov
22 июня, 12:44
Янгиюльский район тоже разъясните пожалуйста где именно в красной зоне, он ведь не Маленький, из-за кого-то почему все должны страдать, почему Ташкент поделён конкретно, хотя больше инфицированных там, а другие не люди чтоли.....???!!!
Саша Ганиев
22 июня, 12:31
Uznews пожалуйста ответьте на вопрос почему город Кунград в красной зоне уже очень давно и не выходит из неё из за дольнабойщиков они же в город не заходят у них короновирус ладно но их же на границе ловят почему нас в зоне держать в городе же не появлялось вируса уже давно так почему же, если дольнабойщики будут продолжать входить через границу мы никогда не выберемся из красной зоны это хоть кто нибудь понимает можете задать вопрос тем кто решает кто находится в красной или других зонах меня очень волнует этот вопрос пожалуйста. Буду блогадарен за ответ если можно.
Севар Салиева
22 июня, 11:42
Ташкент окружили красные
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ