Туризм

В Узбекистане внедрят новую иммиграционную визу Uzbekistan my second home

Новая виза внедряется для привлечения в страну лиц с высокими доходами и академическими знаниями.

В Узбекистане внедрят новую иммиграционную визу Uzbekistan my second home
Фото:posta.com.tr

В рамках постановления президента: «О дополнительных мерах по развитию сферы туризма при строгом соблюдении требований усиленного режима санитарно-эпидемиологической безопасности» планируется разработка нового вида визы. Об этом говорится в репортаже «Новости 24».

 

«В двухмесячный срок дано поручение по разработке нового вида иммиграционной визы в нашей стране Uzbekistan my second home (Узбекистан – мой второй дом). Это новый вид визовой поддержки», - рассказал Шухрат Исаков, начальник департамента государственного комитета по развитию туризма. 

 

Основная цель новой визы – привлечение лиц с высоким доходом, с высокими академическими знаниями, жизненными навыками и способностями для проживания в Узбекистане.

 

«Они могут проживать сами или с семьей, вкладывая тем самым свои знания в нашу страну», - отметил Шухрат Исаков.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Руслан Рамакаев
22 июня, 08:46
Нужно было выделить так "и способностями для проживания в Узбекистане. Тогда ещё возможно протянут тут немного))
shoohrat yuldashev
20 июня, 23:51
Стремление к временному обогащению всегда было сомнительным делом. Желание решать проблемы за чужой счет, отсутствие стремления к развитию, как в основных направлениях так и основательно материальных, не решение проблем, а скорее умышленное создание зависимости от внешних ресурсов. Правильнее развивать свой народ, создавать условия, льготы, и возможность зарабатывать деньги за границей, где их знания оценят по достоинству, и они же приезжают в наши(свои) края и курортные места со своими доходами, отдыхают и вкладывают в свою страну и знания и деньги. В добавление: Важно повышать уровень образования внутри страны, не делать из этого коммерцию, открывая дорогущие иностранные учебные заведения. Образование должно быть качественным, бесплатным, равным и поощрительным. У любого государства есть понятие как ЗНАК КАЧЕСТВА! Подумайте об этом. Не ДЕНЬГИ - показатель развитости государства, а НАРОД, его благополучие, здоровье, культура, образованность, социальная развитость и обеспеченность. Спасибо!
Мали Хегай
20 июня, 13:49
Ага прям все жаждут сюда приехать лучше чем ос стороны ганимать дайте нашим детям возможность учиться в нашей стране очень много молодёжи которые очень умные в них нужно выкладывать чем зватт других.
Aydin Maulenova
20 июня, 13:46
Спасибо, исправили. Зарегистрировались
Ким Ирина
20 июня, 11:52
Вы правы...Не лучше ли власти подумать о повышении собственного уровня образования и воспитывать свои кадры, а не пользоваться чужими...?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ