Туризм

Туристы, заразившиеся коронавирусом в Узбекистане, получат компенсацию в размере $3000

Данная практика предусмотрена постановлением президента «О дополнительных мерах по развитию сферы туризма при строгом соблюдении требований усиленного режима санитарно-эпидемиологической безопасности».

Туристы, заразившиеся коронавирусом в Узбекистане, получат компенсацию в размере $3000
Фото:UzNews.uz

Туристам, заразившимся коронавирусом в Узбекистане, выплатят компенсацию в размере трех тысяч долларов. Об этом стало известно в эфире телеканала "Узбекистан-24".

 

Внедряется также система санитарно-эпидемиологической безопасности «Узбекистан – безопасное путешествие гарантировано», которая станет своеобразной подушкой безопасности для туристов. В её рамках создается Фонд «Безопасный туризм», в который изначально будет вложено порядка 20 млрд сумов из Антикризисного фонда. В последующем Фонд будет пополнятся за счет взносов за сертификацию, а также в добровольном порядке за счет туристических операторов, которые захотят работать с туристами. Объекты государственной собственности в обязательном порядке подлежат сертификации со стороны данной программы.

 

«Туристы, как внутренние, так и внешние, должны быть уверены в том, что не только коронавирусная инфекция, но и другие проблемы касательно санитарно-эпидемиологического благополучия их не коснутся. Туроператоры, отели и все, кто связан с индустрией туризма, будут получать специальный сертификат при выполнении ряда необходимых требований. Наличие данного сертификата позволит им работать с туристами», – рассказал председатель Национальной палаты инновационного здравоохранения Равшан Изамов.

 

Сообщается, что такая практика широко применяется во многих странах мира. Оказание услуг иностранным туристам в период карантина со стороны туроператоров может осуществляться только на объектах, вошедших в реестр «Узбекистан — безопасное путешествие гарантировано».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
комментарии
Ahror Ynusov
23 июня, 07:52
Доброго времени суток. Да уж с нашим слишком не уважаемым президентом во главе его «ненасытным полком слуг народа» страну скоро при таких-то обстоятельствах ждут очень не хорошие времена!!! Если он вокруг себя собрал этот полк взяточников, коррупционеров, бездарей, откатчиков, угодников и всякую шваль да шушеру чего можно ожидать от него самого??? По этому мы и живём бедно.... Но он нас однозначно слушать не будет и будет сам угождать своей швали дабы не скинули его самого с поста председателя «ненасытного полка слуг народа»!!! Остаётся ответить на единственный вопрос - за чей счёт вся эта показуха??? Если за деньги народа зачем тогда такие «слуги с президентом???»
Витал Якуш
21 июня, 20:28
Я думая большая часть предпочтёт заразиться)) Приболел месяцок и 3к в кармане
Витал Якуш
21 июня, 20:20
Всё ребят я в путешествие))) Чихайте на меня
Sardor Nozimov
20 июня, 23:32
Страна выплатит $3000 иностранным туристам, заразившимся коронавирусом. Ворос: туристам из Таджикистана тоже будут платить по 3000 USD ? А туристам из Казахстана, Кыргызстана, Туркменитсана? По опубликованной официальной статистике Госкомтуризма, туристы из этих стран составляют более 80 процентов всех иностранных туристов, приезжавших в Узбекистан. = Вы что, охренели там???
Алиев Амин
20 июня, 22:49
Такого указа нет это сплетни
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ