Реклама

Ташкентский государственный стоматологический институт объединил медицинских специалистов дистанционного обучения

Под эгидой министерства здравоохранения и представительства ВОЗ в РУз, ТГСИ проведена международная научно – практическая онлайн конференция «Концепция реагирования систем высшего медицинского образования Узбекистана и России в период распространения COVID-19».

Ташкентский государственный стоматологический институт объединил медицинских специалистов дистанционного обучения
Фото:ТГСИ

Говоря о действиях медицинских вузов, в период пандемии, хочется отметить важность обеспечения беспрерывности образовательного процесса, организации курсов повышения квалификации и подготовки, адаптации традиционных форм обучения к дистанционному формату.

До объявления пандемии к электронному медицинскому образованию относились как к ближайшему будущему, но жизнь заставляет работать в дистанционном режиме безотлагательно. В республике функционируют 11 медицинских вузов и перед учебными заведениями были поставлены задачи по созданию учебных материалов и условий для непрерывного дистанционного образования студентов. Наряду с этим, многие библиотечные фонды, редакции журналов предоставили бесплатный доступ к научным статьям и учебной и научной литературе.

 

Для системы образования всех стран, в том числе и Узбекистана, дистанционное образование стало своего рода испытанием на прочность. За короткое время, педагогами вузов были разработаны и предложены учебные видеоматериалы, организованы виртуальный практикумы по изучению нормальной физиологии, анатомии, гистологии. для эффективного продолжения обучения студентов медицинских вузов.

 

Главными партнёрами и соорганизаторами онлайн конференции выступили Приволжский исследовательский медицинский университет и Самаркандский государственный медицинский институт.

Конференция послужила хорошей платформой для обмена опытом специалистов ведущих медицинских вузов Узбекистана и России. В работе конференции приняли участие свыше 100 специалистов. Были доложены 14 докладов, охвативших достижения в образовательной, научной и практической деятельность медицинских вузов в условиях карантина.

 

Основной акцент был направлен на обмен опытом в использовании информационных систем, виртуальных технологий в образовательном процессе, обеспечения качества медицинского образования в дистанционном формате и перспективы его развития.

 

Вопросы развития профессионального медицинского образования, организации курсов повышения квалификации, подготовки и переподготовки врачей в пандемический и постпандемический периоды были в центре внимания Ташкентского и Московского вузов.

Опыт реализации психологического сопровождения студентов медицинских вузов был продемонстрирован специалистами Оренбургского государственного медицинского университета. Состоялся обмен опытом со специалистами ТГСИ о месте и роли педагогической и психологической диагностики в решении задач индивидуализации в высшем медицинском образовании, в частности, поддержке инициативы и самостоятельности студентов.

 

Международный экспертный совет состоящий из представителей Южно - казахстанской медицинской академии, Университета Палацкого (Чехия) и Таджикского государственного медицинского университета, дал объективную оценку достижениям узбекистанских и российских коллег, были озвучены рекомендации по дальнейшему совершенствованию дистанционных форм обучения.

К сведению

 

По результатам проведённого мониторинга Государственной инспекцией по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Ташкентский государственный стоматологический институт занял 8 место в рейтинге лучших вузов республики и 1 место среди медицинских вузов (reyting.tdi.uz).

 

В институте обучение организовано на 4 факультетах бакалавриата, в том числе 4 программы двух дипломного образования организованного с вузами России и Украины.

 

Филиал стоматологического факультета института организован на базе Южно – казахстанской медицинской академии.

 

Ташкентский государственный стоматологический институт первый среди отечественных вузов прошёл международную аккредитацию и получил международный сертификат ISO 9001:2015.

 

Пресс-служба ТГСИ

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ