Реклама

UzCarlsberg второй год подряд получает европейскую медаль качества

Постоянство – признак мастерства. Команда UzCarlsberg ещё раз продемонстрировала профессионализм на престижном европейском дегустационном конкурсе Monde Selection.

UzCarlsberg второй год подряд получает европейскую медаль качества

Год назад UzCarlsberg впервые в истории компании взяла на себя смелость отправить национальный продукт на независимую экспертизу, в Институт качества Monde Selection, с 1961 года оценивающий продукты питания со всего мира. Конкурс – это объективный непредвзятый взгляд со стороны, который, в сочетании с опросами потребителей внутри страны, даёт возможность непрерывно совершенствовать продукт. А ещё – убедиться в верности пути, нацеленного на соответствие самым высоким стандартам качества в отрасли.


В этом году задача стояла сложнее. Кроме трёх продуктов – лауреатов 2019 года, на конкурс отправлялся новый продукт в хорошо знакомой линейке. Последние дни приёма заявок с продукцией совпадали с датой розлива, и Компания рискнула отправить новинку буквально с линии. Конечно, ещё до запуска продукт прошёл проверку в Техническом университете Мюнхена (TUM), полный цикл начиная с анализа процесса непосредственно на заводе и до проверки конечного продукта. 4.6 баллов из 5, полученные за вкус напитка в Мюнхене, в одной из лучших немецких лабораторий, вселяли уверенность, однако не гарантировали, что вкус жюри в Германии и Бельгии совпадут. Тем приятнее было узнать, что бескомпромиссная профессиональная работа коллектива принесла свои плоды, и в этом году в Узбекистан едут уже 4 медали – награды за качество (“quality awards”).


Генеральный директор компании UzCarlsberg Надав Геллер: «Несколько месяцев назад, мы во второй раз отправили образцы в Monde – лучший европейский дегустационный конкурс. Мы также отправили им сразу после розлива новый продукт. Откровенно говоря, отправили до того, как сами попробовали его! И это потому, что мы знали, что у нас лучший продукт, достойный наивысших наград. И знаете, что? Они признали это и вручили нам медаль и сертификат за непревзойдённое качество! Но это не только повод для гордости, это и стимул двигаться дальше».


История Monde Selection


Название Monde Selection («Выбор мира») говорит само за себя. Один из старейших профессиональных дегустационных конкурсов был основан международным институтом качества в Брюсселе в 1961 году. Ежегодно около 3000 компаний проходят проверку, чтобы завоевать высокую награду «знак качества».


На сегодняшний день более 70 экспертов сотрудничают с брюссельским институтом Monde Selection. В их числе повара со звездами Мишлен, всемирно известные энологи, профессора университетов и диетологи.


Оценка начинается с внешнего вида напитка, его запаха, вкуса, послевкусия, ощущения во рту и т.д. Получая общее представление о качестве, эксперты обращают внимание и на химические, и на микробиологические характеристики, и на состав продукта. Даже дизайн упаковки, качество ее исполнения, простота использования и информация на этикетке подвергаются тщательному анализу и экспертизе. Информация, указанная на этикетке, обязательно должна быть достоверной, точной и соответствовать фактическим свойствам продукта.


Именно благодаря существованию таких жестких критериев, для тысяч компаний так почетно получить оценку этого брюссельского института.


Напомним, что в феврале 2019 компания UzCarlsberg получила еще одно высокое достижение – сертификат качества от Технического университета Мюнхена, являющегося передовым и авторитетным исследовательским центром, где регулярно проходят проверку сотни производителей по всему миру. По результатам ежемесячных проверок в TUM продукция вот уже второй год подтверждает право отображать штамп качества от TUM на своей этикетке.

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
комментарии
D.A.D.
20 июня, 00:27
Убрали бы все алкогольное гавно наконец-то. Узбекистан скора утонет в алкоголизме. Алкогольные лавки по соседству с аптекой. Ликерные магазины напротив школ и садиков. Что за хрен? Куда народ смотрит ....
Chingiz Ayupov
19 июня, 14:32
Sarbast energy, Безалкогольный энергетик! )) Лет через 10 ждите на полках магазинов. Нефильтрованное пиво, чуть гуще варите, как Хугарден.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ