Общество

На рынках Узбекистана появилась подделка домашнего бульона «Роллтон»

В Агентстве по защите прав потребителей отметили, что ответственность за подобное нарушение несет не только производитель, но и продавец.

На рынках Узбекистана появилась подделка домашнего бульона «Роллтон»
Фото:Агентства по защите прав потребителей

В начале текущего года зарубежная компания SunechoLimited, правообладатель торговой марки «Роллтон», обратилась в правоохранительные органы Узбекистана с заявлением, в котором сообщила, что в розничной продаже в республике имеется контрафактная продукция «Концентрат пищевой «Домашний бульон Роллтон»». Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по защите прав потребителей.

 

Компания попросила предпринять необходимые меры по пресечению продажи контрафактной продукции на точках реализации.

 

В ходе дальнейшего изучения дела было установлено, что контрафактный продукт «Роллтон» был реализован розничными торговыми объектами на территории Андижанской, Бухарской, Сырдарьинской областей. Отличительными признаками этой продукции являются:

 

— Некорректная линия отрыва;
— Некачественное нанесение рисунка на упаковку;
— Несоответствие знака «Халяль» на упаковке;
— Некачественная пайка упаковки;
— Несоответствие указанного веса на упаковке контрафактной продукции (100 г) весу оригинальной продукции (90 г).

 

В Агенстве отметили, что продавец также несет ответственность даже при условии, что сам он не был осведомлен и считал продукцию качественной. В соответствии со статьёй 178 Административного кодекса РУз, причинение ущерба потребителям товаром, не отвечающим требованиям нормативной документации, а также не предоставление потребителям информации или предоставление заведомо недостоверных сведений о товарах, в том числе введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара, подмена товара другими похожими на него продуктами, умышленное изменение свойств и качества продукции, а равно производство, ввоз и реализация фальсифицированной продовольственной продукции – влечет наложение штрафа на граждан от 3 до 7, а на должностных лиц – от 7 до 10 БРВ с конфискацией предметов правонарушения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
комментарии
Руслан Каримов
18 июня, 16:03
Да у нас сплошь и рядом такая хрень. Сами продавцы говорят вот это оригинал вот это подделка. Это агентство вообще не работает потому что все замазаны. Элементарно на урикзаре есть SNICKERS это брэнд, а есть SNIKERS это подделка и ничего продают и никто ничего не говорит. У нас ПЛОСКОГОЛОВЫЕ одну букву меняют и в подвале где нибудь штампуют, томатную пасту из крахмала, колбасу из крахмала, напитки узбекские пить невозможно гавно.
Valijon Umurzakov
18 июня, 14:16
Зарубежная компания SunechoLimited, правообладатель торговой марки «Роллтон», обратилась в правоохранительные органы Узбекистана с заявлением в начале текущего года! А если не обратилось бы, так бы и продолжали травить чёрт знает чем? Агентство лишь спустя полгода среагировало? За это время сколько вреда причинено здоровью граждан! Для чего ждать, пройдитесь наконец по магазинам, такого добра пруд пруди! Начиная от просроченных кондитерских изделий, некачественных молочных продуктов и колбасных изделий и т.д., и т.п. А пельмени чего стоят! СОВСЕМ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАТИВАМ! Начните выполнять свои функции наконец!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ