Общество

Стало известно, сколько жилья приобрели жители из других регионов в Ташкенте и Ташобласти

Минюст опубликовал данные по количеству оформленных договоров купли-продажи недвижимости в Ташкенте и Ташкентской области после упрощения системы прописки.

Стало известно, сколько жилья приобрели жители из других регионов в Ташкенте и Ташобласти
Фото:president.uz

Как мы сообщали  ранее, президент подписал указ об упрощении системы прописки в Ташкенте и Ташкентской области. В соответствии с документом, с 1 апреля 2020 года граждане без постоянной прописки в столице и области получили возможность приобретать недвижимость.

 

По информации пресс -службы Министерства юстиции, за последние 70 дней граждане, воспользовавшиеся этой возможностью, заверили в нотариальных конторах 14 851 договор купли-продажи жилья: 12 799 — в городе Ташкенте, 2 052 — в Ташкентской области.

 

Отмечается, что почти 70% от общего количества договоров купли-продажи жилья, оформленных нотариусами в данных регионах в течение прошедшего периода, — это сделки с участием граждан, которые прописаны в других регионах.

 

«Не секрет, что многим гражданам приходилось регистрировать свою недвижимость в Ташкенте на имя знакомых с постоянной пропиской, а затем жить в качестве квартиросъемщика в собственном доме. С принятием указа президента, этой возможностью в первую очередь воспользовались такие граждане и оформили жилье на свое имя», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Юлия Листик
18 июня, 13:52
Ильвира, вы наверное имеете хороший доход поэтому для вас злые те, кто живёт от зарплаты до зарплаты.
Андрей Безфамильный
18 июня, 12:35
"Ильвира Олеговна18 июня, 10:06 Ужас какие все злые и высокомерные. Своим комментированием вы показали истиннное лицо. Ну купили люди квартиры и слава Богу, что тут плохого." Не запрещено высказывать свое мнение. А так, мне нравится, как многие прибедняются, при этом покупают машины и квартиры. Я пашу как лошадь много лет, и до сих пор жилья нет своего. Плачу налоги по всем фронтам. Так что, с вашей точки зрения, мы злые, кто так высказывается, хотя это лишь мнение. И при этом, я никого не оскорбил в данном комментарии, а некоторые "патриоты" мне скажут "вали в свая Расия". Так что, кто там злой?
Ильвира Олеговна
18 июня, 10:06
Ужас какие все злые и высокомерные. Своим комментированием вы показали истиннное лицо. Ну купили люди квартиры и слава Богу, что тут плохого.
Azimjon Azimov
18 июня, 07:10
Тот кто пишет комментарии кто вы о чем вы пишете это все для Узбекистану думаете а кто вы
kolya Lyubimiy
18 июня, 04:08
Валить давно надо из этой страны!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ