Коронавирус

В Ташкенте почти вдвое увеличилось количество махаллей в «красной» зоне — список

Количество махаллей, находящихся в «красной» зоне в столице, увеличилось с 42 до 71.

В Ташкенте почти вдвое увеличилось количество махаллей в «красной» зоне — список
Фото:ГУВД Ташкента

По сообщению пресс-службы ГУВД Ташкента, в 71 махалле столицы введен «красный» уровень эпидемиологической безопасности. Все въезды и выезды в данные махалли закрываются, на них будут установлены стационарные посты, где  будут дежурить сотрудники ГУВД Ташкента, Национальной гвардии и службы санитарно-эпидемиологического надзора. 

 

Кроме того, на территориях махаллей организовывается круглосуточное дежурство, будет установлен строгий контроль. В ГУВД столицы напомнили, что на территории, входящей в «красную» зону, гражданам рекомендовано выходить из дома только в случае острой необходимости в лекарствах или продуктах и только одному члену семьи. При этом обязательно нужно быть в медицинской маске.

 

Список махаллей Ташкента по районам, где введен «красный» уровень эпидемиологической безопасности:

 

Мирабадский район: «Файзобод»;

 

Мирзо-Улугбекский район: махалля им. Х. Абдуллаева, «Оккургон», «Авайхон», «Янги Авайхон», «Шуртепа»;

 

Юнусабадский район: «Тикланиш», «Туркистон», «Халкабог», «Ифтихор», «Нурмакон», «Октепа», «Шарк хакикати», «Собиробод»;

 

Яшнабадский район: «Куксарой», «Куйликобод», «Гузал», «Машинасозлар», «Тонг», «Катта-Куйлик», «Урта Масжид»;

 

Учтепинский район: «Богистон», «Нишабарик», «Дегрез», «Такачи», «Хайратий», «Урикзор», «Куркамобод»;

 

Яккасарайский район: «Мукимий», «Кушбеги»;

 

Шайхантахурский район: «Шодлик», им. О. Хужаева, «Богкуча», «Камолон», «Чакар», «Жангох», «Янги Белтепа», «Гулобод», «Зафаробод», «Эшонгузар»;

 

Сергелийский район: «Хабибий», «Янги Сергели», «Эзгулик», 8-я и 9-я промзоны;

 

Алмазарский район: «Шодиёна», «Истикбол», «Нихол», «Ёшлик», «Чигатой Октепа», «Гулзор», «Ахил», «Гуруч арик», «Ислом ота», «Чукурской», «Себзор», «Хончорбог», «Куштут», «Эски шахар», «Университет», им. Мирзо Голиба, «Аллой», «Олимпия», «Шифокорлар»;

 

Бектемирский район: «Бинокор», «Абай»;

 

Чиланзарский район: «Катортол», «Катта Козиробод», «Катта Чилонзор-2», «Гулистон», «Якка тут».

 

Напомним, по состоянию на 6 июня количество махаллей, входящих в «красную» зону эпидемиологической безопасности в Ташкенте, составляло 42.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
комментарии
Maya Shukurova
18 июня, 12:01
Как всё надоело, сколько,Вы ещё будите продливать карантин,делать зоны по территории????Вы же прекрасно понимает,люди уже давно устали от Вашего (бережем народ и всё для Вашего здоровья)-Чушь!!!!!! Уже все учёные мира в один голос твердят,Что все люди мира переболеют,не зависимо от времени!!! Дайте народу дышать,верните былую жизнь.Кому суждено быть в мире "души",значит так должно быть. Когда ,Вы наше правительство наиграитесь в эти игру???!
Lana Zohra
18 июня, 08:31
Завозят людей ,но не все сидят на карантине. Сейчас как никогда играют связи. А простой народ сидит в неизвестности, по новостям пугают или пишут что у нас все хорошо .
Венера Каламбетова
18 июня, 07:29
У нас как всегда все через одно место, походу у нас все махали в красной зоне, просто за этим не кто не следит, не кому не надо это все от балды пишут все на пофиг, милиция и гвардия так же себя видут как все остальные
Uktam Xidoyatov
18 июня, 00:26
Давайте лучше закроем город и объявим наш Ташкент красной зоной. И всё, все внутри красной зоны будем перемещаться без проблем. Кто за?
Nodira I
17 июня, 23:14
Вообще наш народ очень одечал столько издевательских смертей 4 х месячного ребенка тапаром и все все .. лучше вообще не кого карантина не надо... А то прямо ужасы творятся... Пусть все работают и будут заняты чем-то.. чем зажигать и убивать друг друга сидя дома издевательски убийства родители детей соседи... Народ вообще крышка уехала... Лучше будьте заняты чем-то и пусть остальные живут например дети и соседи
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ