Общество

«Сотрудники Нацгвардии душили меня за отсутствие маски и пытались насильно увезти в отделение» - житель Сурхандарьи

В Национальной гвардии прокомментировали инцидент с применением силы в отношении молодого человека сотрудниками Нацгвардии за отсутствие медицинской маски.

«Сотрудники Нацгвардии душили меня за отсутствие маски и пытались насильно увезти в отделение» - житель Сурхандарьи
Фото:rus.ozodlik.org

По данным управления Национальной гвардии по Сурхандарьинской области, 13 июня около 15:00 сотрудники Нацгвардии М.Ниязов и А.Файзуллаев совместно с сотрудниками ОВД Сарыасийского района проводили рейд по соблюдению гражданами карантинного режима.

 

Во время проверки был задержан житель махалли «Лутфкор» 25-летний Д.Д., который разговаривал с двумя людьми, находясь при этом без маски. 

 

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов объяснили молодым людям о необходимости соблюдения правил карантина. Однако, получив предупреждение, гражданин Д.Д. не признал за собой совершение нарушения и отказался представляться сотрудникам. Когда сотрудники попросили его пройти в районный отдел внутренних дел, он активно сопротивлялся и отказывался идти. 

 

После этого сотрудники Нацгвардии и районного ОВД пытались посадить гражданина Д.Д, в автобус, однако, сопротивляясь, молодой человек лег на ступени автобуса. В этот момент подошел его отец М.Р., который ругаясь с представителями Нацгвардии на повышенных тонах, пытался вытащить своего сына из автобуса, чтобы отвезти домой. 

 

Сотрудники Национальной гвардии и ОВД Сарыасийского района проинформировали руководство о случившемся инциденте и потребовали принятия в его отношении законных мер. 

 

В настоящее время ОВД Сарыасийского района проводит расследование. Прокуратура Сарыасийского района проводит предварительное расследование обращения гражданина Д.Д., отправленного на портал виртуальной приемной президента. 
 
Также была назначена служебная проверка для оценки действий военнослужащих Нацгвардии Сурхандарьинской области М. Ниязова и А. Файзуллаева.

 

Как сообщает гражданин Д.Д,, инцидент произошел рядом с его домом, когда он спустил маску, чтобы поговорить с отцом. В этот момент к нему подошли сотрудники Нацгвардии, которые сообщили о том, что сфотографировали его без маски. В ответ на просьбу показать фотографии сотрудники пытались посадить его в автобус. Один из сотрудников начал душить молодого человека, чтобы насильно усадить его в автобус, после чего гражданин Д.Д. потерял сознание. По словам врачей, у гражданина Д.Д. произошло защемление позвоночных артерий. В СМИ распространились фотографии повреждений на теле молодого человека, а также справки и выписка из медучреждения.

комментарии
Артур Зайнутдинов
20 июня 2020 г.
Нац отморозки . По набрали баранов наледи на них форму они и ходят безпредел разводят . И не кому за них взяться
Ali Baba
18 июня 2020 г.
Эти так называемые милий гвардия ...один на один не имеют притензий к гражданину ибо ссыт а когда их более двух человек...то всееее они боги... Я за собой имею право защищать свои права и тем более свою жизнь если ей представляет угроза, со стороны представителей так называемых милиса ? И могу ли я сломать одному из них нос или руку? Ибо я не сопротивляюсь ,я защищаюсь от них?
Dgf Dgf
17 июня 2020 г.
В Америке то же примерно так всё начиналось
Руслан Каримов
17 июня 2020 г.
Да мусора косячат сейчас, думают как бы им в Андижане андижан не порвали. На комментарии времени нету.
Мурат Ешмузаев
17 июня 2020 г.
Один милицейский начальник в начале карантина объяснил, что общественным местом считается любое место, где может появиться ещё кто-то кроме Вас. Ну тогда сразу и написали бы носить маску всегда и везде, но пишут "В общественных местах". Исходя из этого можно предположить, что вне квартиры есть и необщественные места. Слукавил начальник? И где эти необщественные места? А где общественные? А если я один в горах без маски, это как? Нарушение? Объясните народу!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ