Туризм

Во всех региональных аэропортах Узбекистана вводится режим «Открытое небо»

Режим будет действовать с 1 августа текущего года.

Во всех региональных аэропортах Узбекистана вводится режим «Открытое небо»
Фото:Uzbekistan Airways

12 июня Министр транспорта Узбекистана подписал приказ о введении режима «Открытое небо» в аэропортах Узбекистана. Об этом сообщается на сайте Минтранспорта.

 

Режим «Открытое небо» будет введен с 1 августа сроком действия два года до конца сезона ИАТА «Зима 2022/2023» с возможностью дальнейшей пролонгации или изменения условий в аэропортах Узбекистана. В частности, режим будет введен в гг. Карши, Нукус, Термез, Бухара, Навои, Ургенч, Андижан, Фергана, Наманган и Самарканд с применением 5-й свободы воздуха (пятая свобода даёт авиакомпаниям право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полёте в свою страну).

 

В соответствии с приказом, режим «Открытое небо» будет введен:

 

— В аэропортах Карши, Нукус, Термез, Бухара, Навои и Ургенч без каких-либо ограничений;

 

— В аэропортах гг. Андижан, Фергана, Наманган и Самарканд с предоставлением всем иностранным авиакомпаниям государств членов Международной организации гражданской авиации прав на выполнение в указанные аэропорты пассажирских полетов без ограничения частот с учетом технических возможностей аэропортов, включая 5-ю свободу воздуха, по маршрутам, на которых не оперируют назначенные перевозчики Узбекистана;

 

— В аэропорту г.Самарканд по завершению реконструкционных работ.

 

В соответствии с приказом,  иностранным авиакомпаниям предоставляется право на выполнение грузовых полетов до 7-й свободы воздуха в аэропортах гг. Навои и Термез (седьмая свобода даёт право перевозить пассажиров и грузы между двумя иностранными государствами без продолжения полёта в свою страну).

При этом, иностранные авиакомпании, заинтересованные в открытии новых маршрутов или планирующие увеличение количества рейсов, должны представить необходимые документы в Авиационное агентство при Министерстве транспорта и Департаменте развития воздушного транспорта в установленном порядке. В ведомстве заверили, что все обращения по данному вопросу будут рассмотрены в самое короткое время.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
комментарии
D.A.D.
17 июня, 14:09
Когда наконец-то НАК перестанет быть монополистом и даст возможность иностранным компаниям отшлифофать этого перевозчика который в листе ТОП 20 худших Авиакомпании мира.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ