Общество

«Ситуация по коронавирусу в стране приобретает всё более сложный характер» — президент

На совещании 16 июня Шавкат Мирзиёев остановился на эпидемиологической ситуации в республике.

«Ситуация по коронавирусу в стране приобретает всё более сложный характер» — президент
Фото:President.uz

В начале мероприятия президент обратил внимание на тот факт, что за последнее время число заразившихся коронавирусом заметно возросло, более того, множество случаев выявляется среди населения.

 

В частности, за последние две недели в городе Ташкенте 482 из 551 случая заражения обнаружено именно среди населения. Сообщается, что в 57 случаях источник инфекции остается неизвестным. Такая тревожная картина наблюдается также в Ташкентской, Навоийской и Кашкадарьинской областях.

 

«Все это говорит о том, что ситуация по коронавирусу приобретает все более сложный характер. Настал момент значительного усиления бдительности и ответственности в борьбе с пандемией. На данном этапе мы обязаны строго следовать правилам карантина, как бы это сложно ни было. Каждый из нас должен выполнять свою работу осторожно, тщательно обдумав последствия, глубоко осознавая ответственность не только перед самим собой, но и перед семьей, детьми. Иначе все наши усилия сойдут на нет. Я уверен, что наш великодушный и отважный народ, приобретший немало знаний и опыта за это время, достойно преодолеет и этот этап», — сказал президент.

 

Республиканской спецкомиссии даны указания по усилению дезинфекционных работ и санитарного контроля на предприятиях и рынках, в торговых комплексах и организациях, возобновляющих деятельность, расширению разъяснительной работы среди населения через средства массовой информации, а также в трудовых коллективах. 

 

Подчеркнута важность регулярного тестирования среди работников всех учреждений, оказывающих услуги и деятельность которых предполагает непосредственый контакт с населением.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Gacha Life Serial
17 июня, 04:48
Ну мне что интересно я живу в Ангрене и тут всё вроде хорошо но я так хочу чтоб мой коммент увидели полиция или ещё кто то потому что санитария на базаре у нас вообще ужас при входе женщина даже не смотрит на термометр а вот если там был чел с температурой был бы полный пиздец вот во FRESH там всё круто но базар,базар это отвратительно
Gulnara Akbarova
16 июня, 23:34
Хотелось бы призвать всех быть ответственными, придерживаться всех правил карантина,чтобы сберечь себя и близких.
Behzod A
16 июня, 20:15
Не думаю что карантин таким образом закончится в этом году
Behzod A
16 июня, 20:15
Я посещаю базар Универсам каждые два дня и заметил что после ослабления карантинных мер в городе, то ответственность со стороны смотрителей базара тоже снизилось. Смотрителями я подразумеваю людей, которые проверяют температуру людей при входе в базар, так как большинство людей проходят рядом с ними не проверяя свою температуру и также игнорируя дезинфекционный туннель. Особенно ужасно выглядит базар Универсам в 5-6 утра когда смотрителей вообще нет и люди ведут себя также как и во время отсутствия карантина: не соблюдают дистанцию и санитарно-гигиенические нормы. Вообще будет удивительно если мы выбиремся
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ