Экономика

Предпринимателям в сфере услуг выделят льготные кредиты

На поддержку сферы услуг выделено $100 млн. Предприниматели смогут получить эти деньги посредством льготных кредитов в размере до 1 млрд сумов.

Предпринимателям в сфере услуг выделят льготные кредиты
Фото:UzNews.uz

Принято постановление президента «О мерах по поддержке сферы услуг» от 16 июня текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

 

В соответствии с документом, для развития сферы услуг коммерческим банкам из Фонда реконструкции и развития будет выделен кредит в эквиваленте 100 млн долларов США.

 

Кредиты будут выделяться коммерческим банкам сроком на 7 лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой на 4 процентных пункта ниже основной ставки Центрального банка.

 

Также кредиты будут выделяться субъектам предпринимательства в сфере обслуживания (за исключением субъектов предпринимательства в сфере торговли и финансов) для создания и оснащения предприятий, в особенности ведущих деятельность в сфере бытового обслуживания, образования, медицины, информационных коммуникаций и других востребованных сферах, по основной ставке Центрального банка в размере до 1 млрд сумов.

 

Определено также, что не менее 20% средств кредита будет выделено женщинам и молодым предпринимателям.

 

Помимо этого, для 67 видов деятельности  https://lex.uz/docs/4849605 (работ, услуг), которыми могут заниматься самозанятые лица, кредиты будут выделяться в рамках программы «Каждая семья – предприниматель».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14085(+494)
Выздоровели8327(+297)
Умерли67(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ