Коронавирус

Нурмат Отабеков рассказал, почему предприниматели должны покрывать расходы за содержание на карантине при обнаружении коронавируса на их территории

Главный санитарный инспектор пояснил, что данное нововведение обусловлено необходимостью повысить ответственность предпринимателей во время смягчения карантинных ограничений.

Нурмат Отабеков рассказал, почему предприниматели должны покрывать расходы за содержание на карантине при обнаружении коронавируса на их территории
Фото:Кадры из видео

Как мы сообщали ранее, в соответствии с решением Специальной республиканской комиссии, объекты, которым разрешили возобновить свою деятельность (строительство, сфера услуг, общественное питание и т.д.), будут нести все расходы, связанные с содержанием инфицированных лиц на карантине, в случае обнаружения коронавирусной инфекции на их территории. В ходе брифинга в АИМК главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, с чем связано данное решение.

 

По его словам, настоящее нововведение обусловлено необходимостью повысить ответственность предпринимателей.

 

«Необходимо, чтобы все предприниматели соблюдали правила карантина и чувствовали ответственность. Работники этих сфер обязаны носить медицинскую маску. В сфере общественного питания сотрудники должны носить маску и иметь перчатки. Предприниматели обязаны обеспечить себя и своих работников всеми необходимыми средствами защиты. Пусть контролируют социальную дистанцию и чистят стол после каждого клиента», - сказал Нурмат Отабеков.

 

По его словам, основная цель всех мероприятий – это предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

 

«В соответствии с решением специальной республиканской комиссии, в республике карантин продлен до 1 августа. Также поручено усилить государственный санитарный контроль до 1 августа. Во время строгого карантина жители нашей страны, особенно предприниматели, проявили терпимость. В частности, в рейтинге по соблюдению карантина Ташкент показал очень хороший результат. Таким образом, нам удалось взять ситуацию под контроль. Теперь мы не должны осложнять ситуацию и усиливать карантинные ограничения», - добавил Отабеков.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
комментарии
Александр Сергеевич
25 июня, 18:46
А миллионы кредитов взятые на пандемию якобы для народа, кому? Уроды!!!
Алиса Печальная
16 июня, 14:01
"настоящее нововведение обусловлено необходимостью повысить ответственность предпринимателей" - а не пора ли повысить ответственность чиновников?? от якобы борьбы с коррупцией результата ноль, новости о поимке мелких взяточников, во-первых, не решают истинных проблем, во-вторых - никогда не публикуется до конца, что с ними сталось. а, как правило, ничего страшного с ними не случается, и все возвращается на прежнее место. бессовестные рвачи и садисты эти отабековы, комиссия и прочие
Puk Puk
16 июня, 13:41
С каких пор вы взяли на себя решение кому и куда ездить. Хотите чтобы люди жили по законам, а сами заперли их как в клетке. Откройте границы!!! Иначе вы обманываете людей и нет никакой свободы.
Бекзод Бекзод
16 июня, 09:43
Идёт уже явный геноцид населения. Узбекские чиновники самые тупые и жадные в мире. Вы блядь доиграетесь.
Rustam Abdimalikov
16 июня, 09:34
Так это все соблюдать и без разъяснений Всем давно ясно, детские ясли устроили, захотели вынесли решение захотели все сняли, людей марионетками сделали, это что чистые хотелки? Вы лучше разъясните на каком основании все эти хотелки будут происходить и как?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ