Общество

Пенсионер изготавливал боеприпасы на дому в Кибрае

В доме 67-летнего мужчины обнаружены патроны, гильзы, два вида пороха и детали для изготовления патронов. Против него возбуждено уголовное дело.

Пенсионер изготавливал боеприпасы на дому в Кибрае
Фото:tergov.uz

7 июня примерно в 15:30 часов в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудники ОВД задержали 67-летнего гражданина К.Т, хранившего и изготавливавшего боевые припасы у себя дома. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД.

В частности, были обнаружены и изъяты:


- 19 цельных патронов калибром 12х76;
-9 гильз калибром 12х76;
- 2 вида пороха весом примерно по 100 грамм;
- 1,5 грамма различной величины дроби;
- 8 деталей, предназначенных для изготовления патронов.

«Согласно заключению судебно-баллистической экспертизы, изъятые у К.Т. патроны годны к производству выстрела, а гильзы для производства не пригодны», — говорится в сообщении.

 

По данному факту Следственным отделом при ОВД Кибрайского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.248 (Незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами) УК РУз. В настоящее время ведется предварительное следствие.

В департаменте также напомнили, что лица, добровольно сдавшие оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от ответственности.

комментарии
Valijon Umurzakov
16 июня 2020 г.
Надо же обезвредили особо опасного преступника! Молодцы! Слов нет! Тогда, как чиновник, завязший в коррупции во сто крат опасней этого охотника! Ловите его! При чём, уголовное дело ... за "...незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или устройствами" (?!) . Оружия как такового не нашли,а охотничьи патроны с какой стати оказались боевыми? Совсем опухли? У него нашли патроны не боевого оружия, а гражданского! Патроны от охотничьего ружья НЕ являются боевыми!
Valijon Umurzakov
16 июня 2020 г.
Потому что статья 6 "Гражданское оружие" Закона Республики Узбекистан "Об оружии" гласит: "К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для занятий охотой и спортом, а также для использования в целях самообороны. ГРАЖДАНСКОЕ оружие подразделяется на: 1) ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ..." Статья 8. "Боевое оружие" гласит: "К БОЕВОМУ ОРУЖИЮ относится оружие, предназначенное для ведения боевых действий и выполнения служебных задач, которое ПРИНЯТО НА ВООРУЖЕНИЕ Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности Республики Узбекистан, Государственной службы безопасности Президента Республики Узбекистан, Национальной гвардии, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, воинских формирований Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан (далее — специальные органы и воинские формирования).
Valijon Umurzakov
16 июня 2020 г.
И что же? По мнению Кибрайского отдела внутренних дел, у нас с июня месяца текущего года У СИЛОВИКОВ НА ВООРУЖЕНИИ НЕ БОЕВОЕ, А ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ? Смешно? Курам насмех! НЕ позорьтесь!!! Этому дядьке даже административную ответственность сложно "пришить", так как самого охотничьего ружья, которое следовало зарегистрировать, у него нет! (Патроны не пронумерованы и не регистрируются) Глобальность в этом вопиющем примере беспредела заключается в том, что Следственный департамент при МВД на это беззаконие закрыл глаза! Да очнитесь вы наконец!!!
Andrew Rozdestvensky
16 июня 2020 г.
Дебилы! Ещё, так гордо пишут "задержали"! Готовые патроны, стоят бешеных денег! У кого сохранились гильзы латунные, всегда набивали патроны сами!!! По книжным инструкциям! Им чего, план по задержаниям выполнять надо? Схватили бедолагу, ни за что! Власти, обдирают население, а людям экономить не дают!!!
Anvar Malikov
16 июня 2020 г.
Хранение без надлежащих документов а именно охот билета и разрешения на хранение и приобретение приводит к ответственности.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ