Общество

Государственные детские сады будут закрыты до 1 августа

В частных детских садах отменили требование присутствия в одной группе не более 15 человек.

Государственные детские сады будут закрыты до 1 августа
Фото:Иллюстрация

Согласно решению Специальной республиканской комиссии, государственным дошкольным образовательным учреждениям будет разрешено возобновить деятельность с 1 августа.

 

Такое решение принято с целью тщательной подготовки государственных ДОО к приему детей, а также полного обеспечения санитарно-гигиенических правил и мер безопасности. 

 

В частности, проведение регулярной дезинфекции зданий, оснащение входов и выходов пирометрами, антисептиками и дезинфицирующими «коридорами». 

 

Сотрудники должны носить медицинские маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Сотрудникам и воспитанникам при температуре тела 37 градусов и выше, а также при наличии признаков инфекции запрещается посещать ДОО. 

 

Напомним, что частные детские сады возобновляют свою работу с 15 июня. При этом, отменяется требование о присутствии в одной группе не более 15 человек.  

 

Ответственность за строго соблюдение требований карантина возложена на администрацию ДОО, родителей или опекунов детей.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26066(+513)
Выздоровели16838(+331)
Умерли157(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26066(+513)
Выздоровели16838(+331)
Умерли157(+4)
комментарии
D.A.D.
15 июня, 00:53
Как ваша ебанутая голова работает? Где логика? Нах.... открывать частные детсады а гос.садики оставлять дома. Тогда поназакрывайте все госмед клиники и больницы и пусть люди ходят толко к Ташкентскому хокиму в клинику(если найдут денги на дорогу). Все эти п..... разве не видят что нельзя так дискриминировать народ.
Мира Рахимова
15 июня, 00:03
Вы что совсем там с ума посходили?! Мы с мужем оба должны на работу выйти. Нам ребёнка не с кем оставить. Дистанционно не реально работать. Частный сад не потянем, это дорого. Итак в долги ушли уже с этим вашим карантином. И что вы хотите сказать, что в детском частном саду будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования? Что там нет вероятности заразиться? Тем более даёте разрешение находится в группе более 15 детей. У вас слишком голодные глаза. Никак не можете насытется (оч кузлар), только и думаете о деньгах, как бы больше урвать. Бог Вам судья.
Лалуна Лалуна
14 июня, 21:11
Идиотизм, как в народе говорят "ЛАВЗ" нету этого у НИХ. Прям как на базаре торгуем уже детьми. И это страна где нет делешки все равны, мы боремся с нещетой. Все дети должны быть сыты и имеют право на всё одинакова. Стыдно. Слышешь только проклятия. Все равно до них не дойдет что остались без работы сидя с детьми. Им не объяснишь что нет родных, родителей кто может помось. Потому что у них всё "МУХАЁ" и они не знают что это. Пусть и не знают. Но должны понять.Не ужели нет хоть одного рассудительного человека. Стыдно, стыдно. Аллах им судья. Не всё вечно.
Илина Тохтабаева
14 июня, 18:36
Только дети богачей должны ходить в сад? А как быть тем матерям где нет отца, и не с кем оставить ребёнка, а жить больше не на что? С голоду подыхать? Совсем ебанулись
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ