Коронавирус

Карантин в Узбекистане продлили до 1 августа

Решением Специальной республиканской комисии режим карантина продлевается до 1 августа 2020 года.

Карантин в Узбекистане продлили до 1 августа
Фото:УВД Ташобласти

Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусной инфекцией разделение городов и районов на три уровня карантина («красный», «желтый» и «зеленый»), а также усиленный санитарно-гигиенический контроль сохраняются до 1 августа. В частности, ношение медицинских масок, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции.

 

Кроме того, объекты, которым разрешили возобновить свою деятельность (строительство, сфера услуг, общественное питание и т.д.), будут нести все расходы, связанные с содержанием инфицированных лиц на карантине, в случае обнаружения коронавирусной инфекции на их территории.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились28315(+522)
Выздоровели19291(+508)
Умерли175(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились28315(+522)
Выздоровели19291(+508)
Умерли175(+4)
комментарии
Diana Welskaya
15 июня, 09:48
Проблема государственного характера, сами ввезли людей инфицированных, а теперь лечение свалить хотят на работодателя. Значит пока он будет доказывать где заболел умрёт....
Lee Lee
15 июня, 08:47
Да плевать все они хотели на народ с высокой башни. Если человек официально трудоустроен и заразился короной то все. Работодатель, будь любезен плати. И причем как всегда будут всеми возможными способами пытаться отжать деньги. Счета морозить, в суды вызывать. Благо в стране теперь есть МИБ..вобщем я не удивлен..
Valijon Umurzakov
15 июня, 05:58
Что за чушь "...будут нести все расходы, в случае обнаружения коронавирусной инфекции на их территории" - это же доказывать через суд нужно будет, что это именно на их территории заразился, а не на базаре каком-нибудь или автобусе (в которых не соблюдается дистанция), то есть не доказуемо!
D.A.D.
14 июня, 23:11
До чего докатились. ... Государство обещал выплачивать повышенную зарплату медработникам и другим кто на передовой. Выплатили? Нет. было обещано 3 миллиона зарплата для санитарок в карантиннах зонах (Контейнер сити) а выплатили 700.000 и заставляют подписывать что получили 3 лямя. Посмотрите что происходит на базарах .... больше половины продавцов носят маски на подбородке и милиция смотрит никуда. А потом продливай снова карантин. После пандемии наша страна займет "почетное" 1 место по длительности карантина в мире.
Баке Бокощ
14 июня, 23:09
Лучше откройте границы... Узбекистана нет работы и люди и государство все жадные...мы хотим работать чужой республике
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ