Криминал

Сотрудники СГБ изъяли более 11 кг опия — видео

В ходе оперативных мероприятий в общей сложности изъято 11 кг 884 гр. опия и 2 кг 380 гр. маковых головок.

Сотрудники СГБ изъяли более 11 кг опия — видео
Фото:Кадры из видео

Служба государственной безопасности совместно с другими правоохранительными органами республики осуществляет необходимые меры для борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

 

В частности, на основе полученной информации о завезенных из соседнего Афганистана наркотических средствах, спрятанных на территории Музрабадского района Сурхандарьинской области, военнослужащими пограничных войск СГБ проведены розыскные работы. В результате, на приграничной территории в процессуальном порядке были изъяты 8 кг 579 гр. опия и 2 кг 380 гр. маковых головок.

 

Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Бухарской области совместно с сотрудниками областного управления таможенных органов, на посту «Сармижон» в Гиждуванском районе был остановлен и проверен грузовой автомобиль марки ISUZU. 

 

При осмотре багажника авто среди строительных материалов обнаружено 1 кг 870 гр. опия, которые, принадлежали пассажиру автомобиля Г.Бебитову, 1966 г.р., уроженцу Каракульского района.

 

В ходе доследственных действий выяснилось, что Бебитов купил эти наркотические средства за 12 000 долларов США у жителя Денауского района Сурхандарьинской области И.Юсупова, 1961 г.р., который также  был задержан в ходе дальнейших оперативных мероприятий.

 

В результате очередного оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Ташкентской области совместно с представителями ГТК во время незаконного пересечения государственной границы через территорию Бекабадского района, был задержан гражданин Таджикистана О.Имомов, 1993 г.р., у которого обнаружен пакет с 983 гр. опия.

 

Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного СГБ совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Управления ГТК по городу Ташкента, на посту ДПС «Эркин» был остановлен и проверен автомобиль марки ISUZU, двигавшийся из Сурхандарьинской области в Ташкент. В ходе осмотра багажника автомобиля было найдено и изъято в процессуальном порядке 452 гр. опия. Как выяснилось, эти наркотики принадлежали пассажиру данного грузовика А.Саидову, 1983 г.р., уроженцу Денауского района Сурхандарьинской области.

 

В ходе проведенных оперативных мероприятий в общей сложности изъято 11 кг 884 гр. опия и 2 кг 380 гр. маковых головок.

 

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ