Происшествия

Скончался молодой человек, который был избит сотрудниками ОВД в Андижане

Прокуратура Андижана возбудила уголовное дело против троих сотрудников ОВД.

Скончался молодой человек, который был избит сотрудниками ОВД в Андижане
Фото:Кадры из видео

Как сообщили UzNews.uz в Генпрокуратуре, 30 мая в андижанский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи поступил гражданин А.А. с травмами различной степени тяжести.

 

Установлено, что сотрудники отдела ОВД доставили гражданина А.А. в административное здание отдела и, применяя насилие, незаконно удерживали его, тем самым нанеся серьезный ущерб его правам и законным интересам.

 

После мужчина был госпитализирован в Центр экстренной медицинской помощи из-за ухудшения здоровья. Несмотря на усилия врачей, 11 июня гражданин А.А. скончался в больнице.

 

По данному факту 1 июня против троих сотрудников ОВД было возбуждено уголовное дело по статьям 206 (Превышение власти или должностных полномочий), 234 (Незаконное задержание или заключение под стражу) и 235 (Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания). Они заключены под арест.

комментарии
Раиса Туркина
14 июня 2020 г.
Valijon Umurzakov не могу вас найти..много с такой фамилией и именем.....
Севар Салиева
14 июня 2020 г.
Привет, Назаров, разъясните нам "не читавшим конституцию" какие реальную защиту обеспечивают на местах читавшие по долгу службы конституцию? Выросшее за последние 25 лет поколение понимает что все зависит от заработка.....пацаны на днях порезали друг друга - выручку в аптеке не поделили, так написали....
Севар Салиева
14 июня 2020 г.
Всех кто избивал, и не избивал, но был свидетелем к ответу, я бы поставила к стенке, разогнать бы эту милицию, но кто придёт на их место, с каждого кто служит взять письменное заверение что знает и сам ответим за действия попирающие честь и достоинство любого гражданина страны, эй вы там на верху, пора ставить репутацию сотрудников МВД на должное место, сейчас ходят по работающим организациям и берут расписки с руководителей о личной ответственности за не распространение инфекции в связи с карантином, значит есть такой опыт, - предупреждён о персональной ответственности!
Александр Назаров
14 июня 2020 г.
Это так смешно, если бы не было так грустно читать все эти возмущения о беспределе и так далее. Кто ни будь из вас читал хоть раз Конституцию Узбекистана? Читал от слова читать, вот берите и читайте, где черным по белому написано все то, о чем вы возмущаетесь. А то получается что международные правозащитные организации за вас решают ваши проблемы, а когда вас убивают вы и можете только возмущаться
Сергей Валерьевич
14 июня 2020 г.
Мусора они и в Африке мусора. Формой прикрываются, а так один раз ему втащишь, сдохнет
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ