Политика

Президент: я 15 лет прожил на съемной квартире

Шавкат Мирзиёев посетил студенческий городок и ознакомился с жилищными условиями, созданными для ученых и педагогов.

Президент: я 15 лет прожил на съемной квартире
Фото:president.uz

Напомним, 24 мая 2019 года, Шавкат Мирзиёев провел встречу с представителями высшего образования и деятелями науки в Национальном университете Узбекистана. Тогда он уделил особое внимание улучшению положения ученых и педагогов, дал поручение построить для них многоэтажные дома.

 

Сегодня на территории студенческого городка возведены 6 девятиэтажных домов с 216 полностью обставленными квартирами. При строительстве были использованы энергосберегающие стеновые материалы. Квартиры оборудованы автономными отопительными системами. Во дворах организованы детские и спортивные площадки, автостоянки.

 

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в квартирах, и пообщался с хозяевами, сообщает пресс-служба президента. 

 

«Поздравляю вас и в вашем лице все живущие здесь семьи с обретением такого вот уютного, современного жилья. Я сам родом из сельской местности, и как человек, который в течение 15 лет прожил на съемной квартире, очень хорошо понимаю ценность собственного крова. Мы требовали от ученых и педагогов результат, но не интересовались их жизненными условиями. Пришло время удовлетворить и ваши запросы. 

 

Ученые - золотой фонд нашей страны. В их руках будут воспитываться наши дети - наше будущее. Если учителя имеют свой дом, спокойны за свою семью, то будут работать с любовью к своей профессии и преданностью Родине. Желаю, чтобы вам счастливо жилось в этих домах, чтобы здесь устраивались свадьбы. Пусть ваши дети и внуки знают, что их родители не ошиблись, выбрав науку», - сказал президент.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33093(+439)
Выздоровели26270(+611)
Умерли215(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33093(+439)
Выздоровели26270(+611)
Умерли215(+4)
комментарии
Muslim Muxtorov
13 июня, 13:34
Ну да я уже заебался жить в квартире я на следующем году уеду в Европу хотел что родителям взяли квартиру не хочу их оставлять в квартире
Kamol Ruzimov
13 июня, 09:15
Спасибо за оказанное внимание от имени всех учителей. Будьте здоровы господин Президент.
D.A.D.
13 июня, 01:23
в Узбекистане ещё остались учёные? Где они? в сенате или в олий мажлисе? А может они уже давно преподают в Колумбийском Университете. интерьер конечно "четко" исправили для фотосессии .... прям фарфор на столе ....
Руслан Каримов
12 июня, 23:31
Муслимбек им похуй поверь. Они лучше Тайсону квартиру подарят или хоккеистам или участковому какому нибудь. Им нужен только пиар ничего больше. Они же барыги и крысы!
Muslim Muxtorov
12 июня, 23:05
Мани исм Муслимбек номерим 97 752 02 15
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ