Общество

Впервые вступительные экзамены в Университет Инха в Ташкенте пройдут онлайн

Во время экзамена в онлайн-режиме абитуриентам запрещено смотреть по сторонам, вверх и вниз — это будет расцениваться как нарушение правил, и абитуриент будет дисквалифицирован.

Впервые вступительные экзамены в Университет Инха в Ташкенте пройдут онлайн
Фото:Инха

В связи с пандемией COVID-19, вступительные экзамены на 2020-2021 учебный год впервые пройдут в онлайн-режиме. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Университета Инха в Ташкенте.

 

Согласно новым правилам, разработанным совместно с корейской стороной, абитуриенты будут сдавать первые вступительные экзамены на факультеты «Компьютерный и программный инжиниринг» и «Логистика» 23 июня в онлайн-режиме с помощью приложения ZOOM. 

 

«Для прохождения экзамена в этом году понадобится интернет, компьютер и смартфон. Абитуриенты должны будут в единое время зайти с телефона в ZOOM, а на компьютере скачать экзаменационное задание – в этом году это 6 вопросов по математике – и решить их в письменном виде в течение 30 минут. Когда время выйдет, необходимо показать лист наблюдателю через ZOOM, а далее сфотографировать этот лист на смартфон и отправить проверяющей комиссии. При проверке будут сверяться экземпляры, показанные через ZOOM, и экземпляры, отправленные на почту. После письменного экзамена абитуриенты должны будут пройти короткое онлайн-интервью на английском языке», - рассказал Рустам Казаков, генеральный менеджер Университета Инха в Ташкенте по финансовым вопросам.  

 

Наблюдать за прохождением экзамена через ZOOM будут представители Университета ИНХА в Южной Корее. Никто из ташкентского вуза к наблюдениям не допускается. По предварительным данным, на экзамене будут работать 32 представителя корейского университета – примерно по 15 абитуриентов на каждого наблюдателя. Всего в этом году на первый экзамен зарегистрировано 482 абитуриента. 

 

«Проведение онлайн-экзаменов – это уникальный опыт для нас, и мы постарались предусмотреть некоторые нюансы. Например, проблемы с интернет-соединением или какие-то технические неполадки: в случае, если у абитуриента не получится вовремя подключиться к ZOOM, мы готовы дать еще один шанс и возможность сдать экзамен на следующий день – 24 июня», - добавил Рустам Казаков. 

 

Согласно правилам, во время выполнения экзаменационных заданий в комнате не должно быть никого, кроме самого абитуриента. Также не разрешается смотреть по сторонам, вверх и вниз – это будет расцениваться как нарушение правил и закончится дисквалификацией. 

 

Сообщается также, что все вопросы будут разъяснены абитуриентам во время консультационного дня – 22 июня.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
комментарии
Гапал Эргашев
13 июня, 09:15
обращение к UZNEWS почемы такие комментарии D.A.D. присутствуют на вашем сайте? при чем здесь узбеки это же разжигание национальной розни на вашей странице и вы его участник, как тиражер. предлагаю удалить этот комментарий с УЗБЕКАМИ! мне это, как узбеку, мягко говоря не нравится.
D.A.D.
13 июня, 01:30
в Узбекистане онлайн экзамен? с Узбекским менталитетом? все пройдут .... самое главное экзаминатора узбека в другой конец.
Гапал Эргашев
12 июня, 19:30
Очень интересно. Но это просто аут! ничего не получится! все будит анулировано, это как комедия.
Андрей Безфамильный
12 июня, 16:56
Ничего интересного. Живем дальше.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ