Происшествия

В Ташкенте двое рабочих «Сувсоз» погибли в колодце канализации, отравившись ядовитым газом

Двое мужчин погибли от отравления ядовитыми парами в канализационном колодце. Третий рабочий был госпитализирован с признаками отравления. 

В Ташкенте двое рабочих «Сувсоз» погибли в колодце канализации, отравившись ядовитым газом
Фото:Иллюстрация

12 июня в период с 9:00 до 9:30 часов при проведении профилактических работ системы водоснабжения в Яккасарайском районе погибли двое рабочих ГУП «Сувсоз». Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

 

31-летний Х. Б. и 32-летний Х. Н. спустились в коммуникационный колодец, где, предположительно, от удушья скопившимися ядовитыми газами, скончались.

 

Пытавшийся спасти их 42-летний Х. Р. с признаками отравления ядовитыми газами был доставлен в больницу.

 

Причины происшествия устанавливаются.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Valijon Umurzakov
13 июня, 10:25
Как видите, жалобу над Гос Инспекцией рассмотрела сама Инспекция, хотя Закон № ЗРУ- 445 (ч.3 ст. 25) гласит: "3АПРЕЩАЕТСЯ безосновательная передача обращения на рассмотрение иным государственным органам, организациям либо направление его тем органам, организациям или должностным лицам, решения или действия (БЕЗДЕЙСТВИЯ) КОТОРЫХ обжалуются". Гибель двух человек в канализационном люке -это есть последствия БЕЗДЕЙСТВИЯ ГОС ИНСПЕКЦИИ и безответственных должностных лиц, рассматривающих обращения граждан. Прошу Генерального прокурора Нигматилла Йулдошева, взять на личный контроль
Valijon Umurzakov
13 июня, 10:24
мы над бездействием Гос Инспекции, которая НЕ выполнят свою задачу и НЕ осуществляет контроль, письменно обратились коллективной жалобой № 20733-r/20 на имя Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н.Арипова. Сомневаясь в результате, мы также отравили коллективную жалобу № 35114-s/20 в Администрацию Президента. И что думаете? Рассмотрение обращений закончилось тем, что Начальник Гос Инспекции А.ФАТТАХОВ письмом № 61 от 07.05.2020г., отчитался в Администрацию Президента, что аварии устранены и одной из обращавшихся "не имеются претензии к сотрудникам ВОДинспекции..."
Valijon Umurzakov
13 июня, 10:23
Как например, в канализационном люке над смотровым колодцем по ул.Бирлик города Нурафшон почти год льётся питьевая (!!) вода из-за некачественного установленного подрядчиком пожарной колонки и гидранта – специализированного технического приспособления, предназначенное для оперативного отбора воды из водопроводной системы в случае возникновения пожара. Во втором колодце жители Н.Минигулов и Р.Усаинов путём самовольного подключения, повредили фитинговое устройство и также в колодце лилась вода. Мы 1 мая 2020 текущего года обратились коллективно в городской и районный филиал УП "Сувоокава" по телефонному номеру по номеру (+998) 70 762-63-71, диспетчер принял заявку, однако ничего не было сделано. Повторно позвонили 5 мая. Ничего не предпринято.
Valijon Umurzakov
13 июня, 10:20
«КОНТРОЛЬ за состоянием и УСЛОВИЯМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ объектов системы водоснабжения и КАНАЛИЗАЦИИ, реализацией мероприятий по профилактике и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОВРЕЖДЕНИЙ И АВАРИЙ в системе ВОДОСНАБЖЕНИЯ и КАНАЛИЗАЦИИ, за соблюдением установленных норм потерь питьевой воды»- является одной из ОСНОВНЫХ задач Государственной Инспекции, созданной ещё ТРИ года тому назад Президентом Узбекистана Указом от 18 апреля 2017 г., № УП-5018 «Об образовании государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан». Однако, Гос Инспекция не только НЕ осуществляет контроль, но и НЕ реагирует на коллективные обращения!!!! Прошу Генерального прокурора Нигматилла Йулдошева, взять на личный контроль расследование гибели двух работников и наказать руководство ГУП "Сувсоз" и ГОС Инспекции за ненадлежащее выполнение своих прямых обязанностей, приведшее к гибели людей !!!
Севар Салиева
13 июня, 08:22
Да, ребят жалко, соболезнования родным, кто же в ответе, и хотелось бы узнать,...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ