Коронавирус

Контактировавших с инфицированными COVID-19 будут отслеживать через мобильное приложение

Узбекистан совместно с Южной Кореей разработает мобильное приложение, отслеживающее контакты и передвижение больных COVID-19.

Контактировавших с инфицированными COVID-19 будут отслеживать через мобильное приложение
Фото:UzNews.uz

Министр здравоохранения Алишер Шадманов и министр здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нинг Ху провели телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Узбекистана. 

 

Особое внимание было уделено вопросам дальнейшего расширения сотрудничества в области медицины, в том числе активизации совместных усилий по борьбе с COVID-19.

 

В ходе разговора было достигнуто соглашение о создании мобильного приложения, позволяющее отслеживать контакты и передвижение инфицированных. 

 

«Мобильное приложение позволит узнать, с кем общался пациент с коронавирусом, а также в каких регионах он был», - говорится в сообщении.

 

Также министры обсудили разработку тестов и лекарств против коронавирусной инфекции. В частности, была достигнута договоренность о проведении совместных клинических испытаний вакцины против COVID-19. 

 

Была достигнута договоренность о дальнейшем расширении возможностей узбекско-корейского центра сотрудничества в области здравоохранения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Сергей Просторов
13 июня, 08:50
Не! Надо самим наступать на грабли! В России "Социальный мониторинг" сколько нареканий вызвал...
Владимир Владимирович
12 июня, 13:41
Узбекистан совместно с Южной Кореей ----------------------------------------------------------------- Зачем звиздеть? У корейцев работает давно уже. Просто переведут на пару языков и как "свою" разработку предоставят. Потом куча статей об инновациях, премии, загранпоездки. В общем как обычно. Ещё и свои разработки игнорят. Зачем тогда IT парки? Для галочки?
Сарвар Расулев
12 июня, 13:24
Мы 2 месяца назад уже создали такую программу и предложили всем. Сами разработали. Но как всегда наши решают это сделать не с местными и наверное за баснословные деньги. Очень жаль что государство не обращает внимание на своих же IT компании. Social Distance Это приложение для предотвращения распространения короновируса. Оно позволяет фиксировать локацию и время нахождения двух или более мобильных устройств посредством bluetooth. www.socialdistance.uz https://t.me/socialdistance_app
Umidjon Askarov
12 июня, 13:24
Зачем тогда конкурсы устраивали, точ такое приложение уже представили Covid Challenge IT park 🤦🏿‍♂️
Дима Романченко
12 июня, 13:22
Они уже нарушают закон о личном пространстве человека
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ