Общество

Ряд зарубежных авиакомпаний выразили готовность к возобновлению полетов в Узбекистан

Более 20 иностранных авиаперевозчиков высказали предложения по восстановлению авиасообщения в республику на фоне пандемии коронавируса.

Ряд зарубежных авиакомпаний выразили готовность к возобновлению полетов в Узбекистан
Фото:Минтранспорта

В ходе онлайн-конференции с представителями более 20 иностранных авиакомпаний, в том числе Turkish Airlines, Fly Dubai, Korean Air, Asiana, Air Astana, «Аэрофлот», «Сибирь», а также Uzavia, была выражена готовность возобновить международное авиационное сообщение. Об этом сообщили в пресс-службе Uzbekistan Airports.

 

Переговоры были направлены на возобновление рейсов и эффективную эксплуатацию воздушных судов иностранных авиакомпаний в случае повторного возникновения пандемии и ее последствий.

 

«Конечно, аэропорты Узбекистана заинтересованы в восстановлении международных связей и сотрудничества в области авиаперевозок, качественного обслуживания пассажиров. Это, в свою очередь, приведет к развитию туризма и экспорта между странами, а также увеличению инвестиционных потоков», - сказал Равшан Исмаилов, председатель правления Uzbekistan Airports.
                                                                                                             
На мероприятии зарубежные партнеры выразили готовность возобновить полеты в Узбекистан и высказали свои предложения. В свою очередь, Агентство «Узавиация» и АО Uzbekistan Airports также высказали свое мнение относительно реализации планов на будущее, а также укрепления сотрудничества с соблюдением всех требований в случае пандемии.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Сардор Жумаев
12 июня, 19:32
Откройте пожалуйста границы. Сколько студентов хотят чтобы возвращатся.
Елена Фролова
12 июня, 12:35
А многим очень надо, чтоб открыли международные авиасообщения. Кто не хочет- пусть не летит( насильно же не заставляют). Многие поступают в рос.ВУЗы, едут на работу. Я вот своего сына не видела уже 8 мес, хотелось бы чтоб он скорей прилетел.
Ника Поладова
11 июня, 21:08
Рановато как то об этом заговорили. Карантин ещё не сняли, даже метро не работает.., а международные сообщения возобновляют.. Странно всё это
Fred Tompson
11 июня, 17:06
Кому нахер надо лететь куда то сидеть 2 недели на карантине после возвращения ещё 14 дней 🤣🤣🤣🤦‍♂️ возобновят но сразу летать никому не советую.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ