Экономика

С карт платежной системы Uzcard теперь можно снимать доллары США

В компании объявили о запуске услуги, позволяющей совершать денежные операции с долларами США.

С карт платежной системы Uzcard теперь можно снимать доллары США
Фото:UzNews.uz

Uzcard объявил о запуске новой услуги, позволяющей выдавать наличные средства в долларах США с карт Uzcard и выполнять их пополнение иностранной наличной валютой. При этом, курс продажи и покупки иностранной валюты устанавливается банками в режиме онлайн, сообщили  в пресс-службе компании.

 

Первым к услуге присоединился АКБ «Кишлок курилиш банк», валютно-обменные банкоматы которого прошли успешное тестирование.

 

«Проект поможет клиентам избежать очередей у касс банков, тем самым позволит ограничить контакты с людьми, что актуально в период пандемии», — говорится в сообщении. 

 

Отмечается, что банкам, для внедрения данной услуги в свои валютно-обменные банкоматы, необходимо провести работы в соответствии с техническим регламентом Uzcard.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
oleg prokofev
12 июня, 10:52
Какая комиссия за услугу будет? Думаю что на базаре выгоднее будет брать если сумма большая.
Ahror Ynusov
12 июня, 00:01
Доброго времени суток. То что Uzcard пустил эту якобы новую «услугу» то у других банков давно существует. Но интересен вопрос сколько снимают проценты с этой услуги? Как мне известно в США за каждую снятую сумму там снимают 3% от общей в то время наши умудряются снять аж 5%!!! При этом кто пользуется этими услугами в общей сложности теряет 8% от всей снятой суммы!!! Молодцы - это узаконенный грабёж своего-же народа со стороны самого государства!!! При этом у США на мой взгляд есть совесть - а у наших пойди поищи... Интересно знать что думает антимонопольный комитет Узбекии на счёт этого который в течении всего существования государства был только зрителем этого откровенно говоря грабежа собственного народа в месте «ненасытным полком слуг народа»!!!
Radjab Aripov
11 июня, 22:51
Хорошая новость. Давно ждали этого. Узкард молодцы! Теперь быстро нужно внедрять банкам.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ