Коронавирус

Почему Ташкент остается в «желтой» зоне, несмотря на выявление инфицированных среди населения

В ходе брифинга в АИМК первый замдиректора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия ответил на волнующий многих граждан вопрос.

Почему Ташкент остается в «желтой» зоне, несмотря на выявление инфицированных среди населения
Фото:UzNews.uz

– Почему Ташкент остается в «желтой» зоне, несмотря на выявление инфицированных среди населения? В марте-апреле применялись строгие карантинные меры, хотя число выявленных случаев было ниже, чем сейчас?

 

По словам заместителя директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботира Курбонова, в Ташкенте карантинные ограничения действуют только в тех районах и махаллях, где выявляют случаи заражения COVID-19.

 

То есть в «красную» зону переводят не всю столицу или полностью один из районов, а изолируют очаг заболевания, в разрезе махаллей, массивов и кварталов.

 

Отмечается, что из 513 махаллей 42 находятся в «красной» зоне, 132 – в «желтой» и 339 – в «зеленой». 

«Учитывая, что Ташкент является столицей, здесь на системной основе обеспечивается адресность карантинных ограничений, не оказывая влияния на социально-экономические реформы населения», - сказал Ботир Курбонов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66801(+96)
Выздоровели63978(+0)
Умерли564(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66801(+96)
Выздоровели63978(+0)
Умерли564(+1)
комментарии
Олич Гек
10 июня, 23:32
При такой жаре дышать в масках, куда опаснее. Мы вдыхаем в себя все наши микробы. Кстати да, на счет "дезинфекционных коридоров" это что-то с чем-то, прямо таки убили всех микробов, самим то несмешно!???)))
Valijon Umurzakov
10 июня, 19:45
Теперь думай и гадай- в какой зоне ты находишься- в красной, жёлтой или зелёной и как себя вести! Порядок для всех трёх зон разный же !!! По закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ст 13) Должностные лица, осуществляющие государственный санитарный надзор, обязаны: "...своевременно оповещать население о выявленных опасностях; информировать юридических и физических лиц о санитарно-эпидемиологической обстановке и принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения". (Ст 17) "Граждане имеют право на: "...благоприятную среду обитания; получение от органов государственного управления, органов государственной власти на местах, а также органов, осуществляющих государственный санитарный надзор, информации о санитарно-эпидемиологической обстановке и состоянии среды обитания человека". Так выполняйте свои обязанности и информируйте население ! (Не ограничиваясь количеством выявленных)
Liana Usmanova
10 июня, 19:07
Действительно,почему не указываются районы *красной зоны*? Думаете я пойду туда с вилами?Да,я вообще постараюсь не приближаться к этим районам. Берегите себя и своих близких! 🙏
Иван Денисов
10 июня, 15:54
Почему не пишут в каких городах в таш области находят заразившихся я с Ангрена у нас как минимум 3 недели не слышно о новых случаях и всего был 1 или 2 а мы до сих пор в жёлтой зоне!
Lee Lee
10 июня, 15:20
когда вопрос коснется того, почему определенную махаллю не переводят в красную зону, то скажут - мы решили не закрывать всю махаллю а изолировать дома отдельно, а далее квартиры, комнаты, уголки и т.п.. да да, верим
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ