Политика

Кыргызстан пообещал свободный проезд для жителей узбекских анклавов

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев встретился с губернатором Баткенской области Кыргызстана, где расположены узбекские анклавы.

Кыргызстан пообещал свободный проезд для жителей узбекских анклавов
Фото:Хокимият Ферганской области

9 июня по инициативе руководства Баткенской области Кыргызстана состоялась встреча хокима Ферганской области Шухрата Ганиева с губернатором Баткенской области Алишером Абдурахмановым. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ферганской области. 

 

«Использование трансграничных водных ресурсов и пастбищ будет основываться на толерантности и давних дружеских отношениях, в дополнение к существующим правовым нормам», - говорится в сообщении. 

Члены кыргызской делегации подчеркнули, что не будет никаких препятствий или проблем для свободного передвижения людей из страны в анклавы Сохский район и поселки Шахимардан и Ёрдон. Будет обеспечено свободное движение грузовых автомобилей, доставляющих продовольственные, потребительские товары, а также строительные материалы, в эти районы. 

В ходе переговоров представители обеих сторон подчеркнули, что недавние беспорядки в Сохском районе не повредят дружественным отношениям между Узбекистаном и Кыргызстаном, Ферганской и Баткенской областями.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Севар Салиева
10 июня, 12:34
Чтоб эти объятия состоялись, ключивое слово чьё оказалось? Дай бог чтоб соседи реально дружили...
Жасур Умаров
10 июня, 12:28
Маска? Соблюдение дистанции? Нее не слышал
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ