Назначения

Бывший министр экономики и промышленности Ботир Ходжаев получит новую руководящую должность

Ботир Ходжаев возглавит дочернюю компанию российского холдинга «Росгеология».

Бывший министр экономики и промышленности Ботир Ходжаев получит новую руководящую должность
Фото:АИМК

Российский холдинг «Росгеология» учредил в Узбекистане дочернюю компанию ROSGEO UZBEKISTAN, которую возглавит Ботир Ходжаев. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе АО «Росгеология».

 

Накануне «Росгеология» подписала первый коммерческий контракт на оказание геологических услуг по проведению оценки углеводородного потенциала акватории Аральского моря и прилегающей территории. 

 

«Подписанный договор – первый этап масштабной программы нашей работы в Узбекистане, направленной на значительный рост ресурсного потенциала страны», – отметил генеральный директор, председатель правления «Росгеологии» Сергей Горьков. 

 

Напомним, с февраля текущего года до апреля месяца Ботир Ходжаев работал советником премьер-министра Узбекистана по вопросам развития промышленности и кооперационных связей. Он был освобожден от должности в связи с выходом на пенсию.

 

Ботир Ходжаев родился в 1956 году в Ташкенте. В 1979 году окончил Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта.

 

В 2005-2006 годах работал государственным советником президента по социально-экономическим вопросам. В 2006-2009 годах был министром экономики.

 

В 2009-2011 годах работал в качестве заместителя премьер-министра – председателя Государственного комитета по архитектуре и строительству. В 2011-2016 годах был первым заместителем министра экономики. 

В 2019-2020 (фев.) годах возглавлял министерство экономики и промышленности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29652(+427)
Выздоровели21006(+626)
Умерли187(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29652(+427)
Выздоровели21006(+626)
Умерли187(+4)
комментарии
Дима Романченко
10 июня, 18:57
Мы уже сидим в луже по экономике и также сядем на одно место в геологии
Дима Романченко
10 июня, 18:55
Так же будет развиваться геология как при его руководстве экономика
Marta Marta
10 июня, 16:03
Да, Дмитрий Зеленов, у нас, как у Пушкина: " Нас всех учили понемногу чему-нибудь и КАК НИБУДЬ"... Вот и результат. Молодые люди не хотят учиться - это долго и трудно. Легче класть кирпичи или мести улицы где-нибудь в других странах. Или таксовать. Это печально, но, видите, факт.
Баке Бокощ
10 июня, 14:50
Сволочи
Алиса Печальная
10 июня, 13:59
Дмитрий Зеленов - в том-то и дело, что специалистов нет, есть только толпа начальников, неважно в каком названии, лишь бы быть руководителем чего-то. Причем как руководить будет - тоже неважно, главное, усадить "своих" на теплые места. Перечислив список "достижений" (после которых имеем обсуждаемую на уровне зарубежья бедность, отсутствие потребительской корзины и пр.), не видно ничего, что имело бы хоть какое-то отношение к геолого-разведке. Но это тоже неважно, как и то, что проводили на пенсию, а теперь прям вызвали - возглавлять структуру, о сути которой возглавляльщик, скорее всего, ни сном, ни духом. Главное же - руководить! А как, повторимся, - второй вопрос...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ