Общество

У более чем 200 жителей Ташкента изъяли заточенные ножи, биты и кастеты

После массовой поножовщины в Шайхантахурском районе столицы сотрудники ГУВД и Нацгвардии провели рейды по выявлению холодного оружия у граждан.

У более чем 200 жителей Ташкента изъяли заточенные ножи, биты и кастеты
Фото:ГУВД

В рамках мероприятия «Безопасная территория» сотрудники ГУВД Ташкента совместно с военнослужащими Нацгвардии за три дня задержали 203 граждан, носящих с собой биты, кастеты, ножи и другие колюще-режущие предметы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

 

«Обнаруженные ножи не были новыми и нуждающимися в заточке. Они были очень хорошо заточены, причем значительная часть из них явно не предназначалась для хозяйственных нужд», — отмечается в сообщении.

 

Кроме того, за трое суток было обнаружено около 20 всевозможных металлических дубинок, прутьев (у которых для «удобства» рукоятка была обмотана изолентой), профессиональных и самодельных бит, кастетов, пик, штырей и прочих предметов, предназначенных для причинения человеку телесных повреждений.

 

Сообщается также, что за 5 месяцев с начала года всего было обнаружено 4548 ножей и других колюще-режущих предметов, свыше 20 бит, более 50 кастетов и прочих предметов.

 

В ГУВД напомнили, что в соответствии со статьей 9 Закона РУз «Об оружии», ношение в целях самообороны гражданского и холодного оружия запрещено.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
комментарии
Гапал Эргашев
10 июня, 21:51
а можно носить шокер? у на походу и пукать громко нельза в общественном месте и карандаш заточенный - это оружие, уж про язык не говорю, тож надо применить что-то против них
Бага Огай
10 июня, 09:16
Один вообще с топором и норм 🤣🤣🤣🤣
Тимур Мамин
10 июня, 08:51
это не люди а шакалы.
Руслан Каримов
10 июня, 02:44
В воскресенье наблюдал картину. Был у товарища в гостях. Не доезжая южного вокзала началась стройка. Приезжал ментовской автобус зашли на стройку, вытащили всех на улицу и начали грузить в автобус. Человек 7-8 не загрузили! А знаете почему? Потому что они не поместились! Напихали их как горошек в банку и всё. А где же Ваш карантин товарищи сотрудники Яккасарайского РУВД??
Руслан Каримов
10 июня, 02:40
Вот когда начали менты выявлять? После массовой понажовщины, потому что их начальство отжарило как следует вот и начали, а до этого спали у себя в опорниках или на стройках мардикёров гоняли.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ