Коронавирус

«195 зараженных в Ташкенте выявили среди населения» — Нурмат Отабеков

Главный государственный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Отабеков заявил, что эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Узбекистане остается чрезвычайно сложной.

«195 зараженных в Ташкенте выявили среди населения» — Нурмат Отабеков
Фото:Кадр из видео

Как сообщил Нурмат Отабеков в ходе онлайн-брифинга в понедельник, 7 июня в стране был установлен анти-рекорд: выявлено всего 237 случаев, из них 217 — среди населения.

 

Число людей, инфицированных коронавирусом в нашей стране, достигло 4352 человека. 981 пациент находится на лечении в стационаре, 6 из них находятся в тяжелом состоянии, 2 — в крайне тяжелом состоянии.

 

Главный государственный санитарный инспектор заявил, что все новые случаи заражения, выявленные в воскресенье, были зафиксированы среди населения, а именно 195 человек с коронавирусом выявили в Ташкенте, 10 — в Ташкентской области, 8 — в Хорезмской области и 4 в Сырдарьинской области.

 

«Из этих цифр всем должно становиться ясно, что ситуация ухудшается. Каждый из нас должен помнить о том, что, выходя на улицу и общаясь с посторонними людьми, увеличивается риск заразиться коронавирусом. Строго соблюдайте карантинные меры. Носите марлевую маску, соблюдайте дистанцию во время общения с людьми и пользуйтесь антисептиками по возвращении домой.

 

К сожалению, среди населения растет число людей, равнодушных к таким рекомендациям. Вы знаете, что ситуация ухудшается. Помните, что изменение ее к лучшему или к худшему зависит от действий каждого из нас», - сообщил Нурмат Отабеков.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
комментарии
Raisa G.
9 июня, 17:03
Bahrom Baxodirov Всегда пожалуйста. . Смотрите и делитесь с другими. Врагов , тех кто прогибает нашу республику, надо знать. Только так мы можем адекватно анализировать ситуацию. Это не наша власть заставляет людей сидеть по домам и носить никчемные "доспехи" коронавируса в виде масок и перчаток , а те кто пытается подчинить себе весь мир. Это не наша власть за вакцины , а те которые своим детям никогда в жизни не делали никакие вакцины , дабы не разрушать здоровье и ДНК своего потомства.
Bahrom Baxodirov
9 июня, 10:38
Raisa G. спасибо за видео там четко показано что к чему
Бахтиер Умаров
8 июня, 22:53
Скоро народ не от вируса а от голода помрёт...
Raisa G.
8 июня, 21:43
https://youtu.be/AR0jNzzWihs Вот тем кто говорит про "падающую экономику " .. Включайте мозг, вы же не пни , анализируйте увиденное .
Raisa G.
8 июня, 21:37
https://youtu.be/2q1nAGJzM_Y
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ